Салат из пасты со сладким перцем и имбирем
![]() Знаете ли вы о том, что в Италии существует более двухсот видов макарон? В рецептах часто можно встретить такие сорта пасты, как пенне, фузилли, фарфалле. Пенне - макаронные изделия в виде перьев со скошенными краями. Фузилли - макароны в виде спиралек, потому они и вбирают в себя много соуса. Фарфалле с итальянского означает бабочка, но нам привычнее называть их бантики. Их особенно любят дети, но и взрослым веселые бантики тоже поднимут настроение! Итак, сегодня у нас салат из пасты!
Ингредиенты: Приготовление: Рекомендуем: Фарфалле с сельдереем ![]() Новый год мы начинаем рецептом очень простым, практически элементарным. Из необычного в нем разве что сельдерей – мы этот овощ, как мне кажется, недооцениваем, а ведь он может быть блюдом сам по себе. Сельдерей очень полезен: говорят, когда его ешь, организм расходует больше калорий, чем получает, но даже если это не так – он все равно доверху набит витаминами и питательными веществами. Сельдерей можно добавить к пасте и в сыром виде, но, будучи слегка потушенным, он становится вкуснее. Паста с сельдереем 2 порции 200 г. фарфалле (фузилли, пенне или другой короткой пасты) 1 ст.л. растительного масла песто с лимонным соком Очистите черешки сельдерея (иногда их называют стеблями, но это неверно), крупно нарежьте и слегка обжарьте со всех сторон на растительном масле. Убавьте огонь, залейте бульоном (можно водой, а можно, к примеру, вином – в общем, поэкспериментируйте) и тушите под крышкой на небольшом огне, минут 10-15 – сельдерей должен размягчиться, однако где-то в его недрах должна сохраниться хрусткость. Сами тем временем приготовьте песто, как гласит этот рецепт пасты, и добавьте в него ложку-другую лимонного сока. Если получилось кисловато – не беда, с пастой будет в самый раз. Кстати, о пасте: отварите ее до состояния аль денте, воду слейте, а саму пасту добавьте к сельдерею: бульон, в котором он тушился, уже почти выкипел, осталось лишь несколько ложек густого соуса. Добавьте песто, как следует размешайте и подавайте, украсив зеленью – базиликом, петрушкой или чем в голову взбредет. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|