Салат из пасты со сладким перцем и имбирем
Салат из пасты со сладким перцем и имбирем


Знаете ли вы о том, что в Италии существует более двухсот видов макарон? В рецептах часто можно встретить такие сорта пасты, как пенне, фузилли, фарфалле. Пенне - макаронные изделия в виде перьев со скошенными краями. Фузилли - макароны в виде спиралек, потому они и вбирают в себя много соуса. Фарфалле с итальянского означает бабочка, но нам привычнее называть их бантики. Их особенно любят дети, но и взрослым веселые бантики тоже поднимут настроение! Итак, сегодня у нас салат из пасты!

Ингредиенты:
• Двести граммов пасты фузилли, пенне, или фарфалле.
• Один крупный сладкий перец.
• Один зубчик чеснока.
• Полтора сантиметра корня имбиря.
• Несколько листьев базилика.
• Половина чайной ложки соли.
• Сок половины лимона.
• Шесть столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Обычно она варится примерно двенадцать минут до состояния аль денте. Это значит почти до готовности. Проверить состояние макарон легко - выньте одну из воды, разломите и хорошенько разглядите, центральная часть должна остаться непроваренной. Так этот продукт легче усваивается. А можно просто следовать инструкции на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена.
Разложив на противне, ставим перец в духовку на десять минут. После этого на пятнадцать минут помещаем его в пакет, а затем очищаем от кожицы. Тонко режем полукольцами.
Чистим и трем на мелкой терке имбирь. Это пряность, которую готовят из корневища тропического растения. В молотом виде это мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. И в русской кухне имбирь известен с шестнадцатого века. Его широко используют в блюдах из птицы, для маринадов, добавляют в пшеничную муку, в сладкие блюда, в соусы.
Чистим и измельчаем чеснок.
В сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла, кладем туда нарезанный перец, натертый имбирь, измельченный чеснок. Готово? Жарим на среднем огне в течение одной минуты.
Солим эту смесь и добавляем пасту. Помешивая, жарим еще две минуты, а затем добавляем лимонный сок и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелки, добавляем вымытые и обсушенные листики базилика.





Рекомендуем: Фарфалле с сельдереем
Фарфалле с сельдереем
Новый год мы начинаем рецептом очень простым, практически элементарным. Из необычного в нем разве что сельдерей – мы этот овощ, как мне кажется, недооцениваем, а ведь он может быть блюдом сам по себе. Сельдерей очень полезен: говорят, когда его ешь, организм расходует больше калорий, чем получает, но даже если это не так – он все равно доверху набит витаминами и питательными веществами. Сельдерей можно добавить к пасте и в сыром виде, но, будучи слегка потушенным, он становится вкуснее. Паста с сельдереем

2 порции

200 г. фарфалле (фузилли, пенне или другой короткой пасты)

1 ст.л. растительного масла
2 черешка сельдерея
200 мл. куриного или овощного бульона (или воды)

песто с лимонным соком


Очистите черешки сельдерея (иногда их называют стеблями, но это неверно), крупно нарежьте и слегка обжарьте со всех сторон на растительном масле. Убавьте огонь, залейте бульоном (можно водой, а можно, к примеру, вином – в общем, поэкспериментируйте) и тушите под крышкой на небольшом огне, минут 10-15 – сельдерей должен размягчиться, однако где-то в его недрах должна сохраниться хрусткость. Сами тем временем приготовьте песто, как гласит этот рецепт пасты, и добавьте в него ложку-другую лимонного сока. Если получилось кисловато – не беда, с пастой будет в самый раз.

Кстати, о пасте: отварите ее до состояния аль денте, воду слейте, а саму пасту добавьте к сельдерею: бульон, в котором он тушился, уже почти выкипел, осталось лишь несколько ложек густого соуса. Добавьте песто, как следует размешайте и подавайте, украсив зеленью – базиликом, петрушкой или чем в голову взбредет.

Самое вкусное

Посетители