Воскресная паста «Фарфалле»
Воскресная паста «Фарфалле»


«Этот рецепт – очень остроумный, вообще насколько еда может быть остроумной», – говорит Ника Белоцерковская, ведущая программы «Французские уроки».

Воскресная паста «Фарфалле» – итальянское блюдо, которое по воскресеньям выставляется в большой посудине в центр стола.

Это одно из тех симпатичных блюд, которые, если приживутся на вашем столе, то навсегда.  Причина этого – в первую очередь в оригинальном пикантном соусе на основе соевого соуса и меда.

РЕЦЕПТ ВОСКРЕСНОЙ ПАСТЫ ФАРФАЛЛЕ

Ингредиенты:

500 г пасты «Фарфалле»
4 шт. куриных бедрышек
3 ст. л. соевого соуса
50 мл бульона, в котором варилась паста
4 ст. л. меда
30 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Отварить пасту.

2. Мясо куриного бедра отделить от костей, нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

3. Добавить соевый соус и мед. Тушить несколько минут, постоянно помешивая.

4. Влить бульон, в котором варилась паста.

5. Выпарить жидкость и ввести сваренную пасту.

6. Все перемешать и выложить в глубокую посуду.

КСТАТИ: варить пасту нужно строго аль денте!





Рекомендуем: Фарфалле с сельдереем
Фарфалле с сельдереем
Новый год мы начинаем рецептом очень простым, практически элементарным. Из необычного в нем разве что сельдерей – мы этот овощ, как мне кажется, недооцениваем, а ведь он может быть блюдом сам по себе. Сельдерей очень полезен: говорят, когда его ешь, организм расходует больше калорий, чем получает, но даже если это не так – он все равно доверху набит витаминами и питательными веществами. Сельдерей можно добавить к пасте и в сыром виде, но, будучи слегка потушенным, он становится вкуснее. Паста с сельдереем

2 порции

200 г. фарфалле (фузилли, пенне или другой короткой пасты)

1 ст.л. растительного масла
2 черешка сельдерея
200 мл. куриного или овощного бульона (или воды)

песто с лимонным соком


Очистите черешки сельдерея (иногда их называют стеблями, но это неверно), крупно нарежьте и слегка обжарьте со всех сторон на растительном масле. Убавьте огонь, залейте бульоном (можно водой, а можно, к примеру, вином – в общем, поэкспериментируйте) и тушите под крышкой на небольшом огне, минут 10-15 – сельдерей должен размягчиться, однако где-то в его недрах должна сохраниться хрусткость. Сами тем временем приготовьте песто, как гласит этот рецепт пасты, и добавьте в него ложку-другую лимонного сока. Если получилось кисловато – не беда, с пастой будет в самый раз.

Кстати, о пасте: отварите ее до состояния аль денте, воду слейте, а саму пасту добавьте к сельдерею: бульон, в котором он тушился, уже почти выкипел, осталось лишь несколько ложек густого соуса. Добавьте песто, как следует размешайте и подавайте, украсив зеленью – базиликом, петрушкой или чем в голову взбредет.

Самое вкусное

Посетители