Рецепт торта "Баунти"
Рецепт торта


Этот торт является райским наслаждением на скорую руку. Батончики «Баунти» уходят на задний план по сравнению с этим тортом. Нежный кокосовый корж и толстый слой крема из шоколада придутся по вкусу любому. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта баунти. Попробуйте его приготовить – и вам непременно понравится!

Вам потребуется для коржей:


  • 200 г муки

  • 200 г сливочного размягченного масла

  • Пять столовых ложек сгущенки вареной

  • 2/3 стакана сахара

  • Три столовых ложки какао

  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

  • Один пакетик сахара ванильного

  • Четыре яйца

  • 1/3 чайной ложки соли

  • Четыре столовых ложки молока


Вам потребуется для начинки:


  • 200 г кокосовой стружки

  • Пол-литра молока

  • Пять столовых ложек манки 

  • 2/3 стакана сахара

  • 200 г сливочного масла


Вам потребуется для глазури:


  • 50 мл молока

  • 100 г темного шоколада

  • Грецкие орехи для украшения


Сначала следует взбить с сахаром масло. Когда начнете взбивать, то по одному добавляйте яйца, а потом и все остальные компоненты для коржей. Замешиваете тесто. Готовое тесто выливается в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовое изделие разрезать на два коржа. Для начинки в молоко добавляем масло и сахар, затем доводим до кипения и засыпаем туда манку. Варим до загустения массы. Когда масса немножко остынет, нужно всыпать туда кокосовую стружку и перемешать.

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, можно также на водяной бане и перемешать его с горячим молоком. Затем приступаем к сборке торта. Нижнюю часть коржа надо уложить в разъемную форму, сверху выкладывается кокосовая масса, хорошо разравнивается и сверху прикрывается вторым коржом. Верх торта нужно смазать вареной сгущенкой, затем залить глазурью и поставить в холодильник часа на два для пропитки. Можно сверху украсить орешками. После пропитки края у торта подрезаются.





Рекомендуем: Торт панчо рецепт
Торт панчо рецепт
Очень нежный и божественно вкусный торт панчо рецепт от которого все будут в глубоком восторге.
Всё что нужно нам для приготовления нежного торта *Панчо* это:
• Два куриных яйца
• 1250 миллилитров сметаны
• Два с половиною стакана сахара-песка
• Пол банки сгущенного молока
• Пол чайной ложки гашеной соды
• Два стакана пшеничной муки
• Одиннадцать столовых ложек порошка какао
• Две столовых ложки желатина
• Одна столовая ложка сливочного масла
• Форма для выпекания
• Немножко кокосовой стружки
И так приступаем:
• В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и хорошенько их сбиваем вместе со стаканом сахара. Выливаем к ним сгущенку, 200 миллилитров сметаны и гашеную соду. Хорошенько сбиваем все миксером до однородной массы постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания и выливаем в неё приготовленное тесто. Ставим форму в духовку на 20 минут.
• В остальное тесто добавляем три столовых ложки какао и хорошенько его перемешиваем. Затем выливаем тесто в форму и выпекаем при той же температуре в духовки до полной готовности. Готовый шоколадный корж нарезаем кубиками по 4-5 сантиметров. Затем приступаем к приготовлению крема для торта. Сбиваем миксером в глубокой миске стакан сахара вместе с одной литровкой сметаны до полного растворения сахара.
• Теперь растворяем желатин, согласно указаниям на упаковке. Затем выливаем желатин в крем, ещё раз все тщательно мешаем и ставим крем на 40 минут в холодильник, пока он не загустеет. Через 20 минут достаем его с холодильника, перемешиваем немножко и ставим снова в холодильник. В это время готовим шоколадную глазурь для торта. В маленькой кастрюльке хорошенько перемешиваем восемь столовых ложек сахара, три столовых ложки сметаны и восемь столовых ложек порошка какао.
• Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим массу 15 минут постоянно помешивая. Снимаем теперь глазурь с огня, перемешиваем с одной столовой ложкой сливочного масла и ставим в сторонку остывать. Теперь берем белый корж, смазываем его кремом и кладем на верх кусочки шоколадного коржа, которые тщательно обмакиваем в крем. Когда кубики кончатся, выливаем сверху на торт остатки крема. Затем смазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим его на несколько часов в прохладное место и можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители