Рецепт торта "Баунти"
![]() Этот торт является райским наслаждением на скорую руку. Батончики «Баунти» уходят на задний план по сравнению с этим тортом. Нежный кокосовый корж и толстый слой крема из шоколада придутся по вкусу любому. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта баунти. Попробуйте его приготовить – и вам непременно понравится! Вам потребуется для коржей:
Вам потребуется для начинки:
Вам потребуется для глазури:
Сначала следует взбить с сахаром масло. Когда начнете взбивать, то по одному добавляйте яйца, а потом и все остальные компоненты для коржей. Замешиваете тесто. Готовое тесто выливается в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовое изделие разрезать на два коржа. Для начинки в молоко добавляем масло и сахар, затем доводим до кипения и засыпаем туда манку. Варим до загустения массы. Когда масса немножко остынет, нужно всыпать туда кокосовую стружку и перемешать. Для глазури шоколад растопить в микроволновке, можно также на водяной бане и перемешать его с горячим молоком. Затем приступаем к сборке торта. Нижнюю часть коржа надо уложить в разъемную форму, сверху выкладывается кокосовая масса, хорошо разравнивается и сверху прикрывается вторым коржом. Верх торта нужно смазать вареной сгущенкой, затем залить глазурью и поставить в холодильник часа на два для пропитки. Можно сверху украсить орешками. После пропитки края у торта подрезаются. Рекомендуем: Торт панчо рецепт ![]() Очень нежный и божественно вкусный торт панчо рецепт от которого все будут в глубоком восторге. Всё что нужно нам для приготовления нежного торта *Панчо* это: • Два куриных яйца • 1250 миллилитров сметаны • Два с половиною стакана сахара-песка • Пол банки сгущенного молока • Пол чайной ложки гашеной соды • Два стакана пшеничной муки • Одиннадцать столовых ложек порошка какао • Две столовых ложки желатина • Одна столовая ложка сливочного масла • Форма для выпекания • Немножко кокосовой стружки И так приступаем: • В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и хорошенько их сбиваем вместе со стаканом сахара. Выливаем к ним сгущенку, 200 миллилитров сметаны и гашеную соду. Хорошенько сбиваем все миксером до однородной массы постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания и выливаем в неё приготовленное тесто. Ставим форму в духовку на 20 минут. • В остальное тесто добавляем три столовых ложки какао и хорошенько его перемешиваем. Затем выливаем тесто в форму и выпекаем при той же температуре в духовки до полной готовности. Готовый шоколадный корж нарезаем кубиками по 4-5 сантиметров. Затем приступаем к приготовлению крема для торта. Сбиваем миксером в глубокой миске стакан сахара вместе с одной литровкой сметаны до полного растворения сахара. • Теперь растворяем желатин, согласно указаниям на упаковке. Затем выливаем желатин в крем, ещё раз все тщательно мешаем и ставим крем на 40 минут в холодильник, пока он не загустеет. Через 20 минут достаем его с холодильника, перемешиваем немножко и ставим снова в холодильник. В это время готовим шоколадную глазурь для торта. В маленькой кастрюльке хорошенько перемешиваем восемь столовых ложек сахара, три столовых ложки сметаны и восемь столовых ложек порошка какао. • Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим массу 15 минут постоянно помешивая. Снимаем теперь глазурь с огня, перемешиваем с одной столовой ложкой сливочного масла и ставим в сторонку остывать. Теперь берем белый корж, смазываем его кремом и кладем на верх кусочки шоколадного коржа, которые тщательно обмакиваем в крем. Когда кубики кончатся, выливаем сверху на торт остатки крема. Затем смазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим его на несколько часов в прохладное место и можно подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|