Рецепт торта Эстерхази
Рецепт торта Эстерхази


Венгерский торт семейства «Эстерхази» — это редкое лакомство, рецепт приготовления которого держится в тайне. Отведать этот торт можно только в Москве, в ресторанах и кафе, где разрешено его продавать. Однако, те люди которые его хоть раз попробовали, создали собственный рецепт торта Эстерхази.

Для приготовления теста для этого торта потребуется:

- 8 шт. белков;
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. очищенных грецких орехов;
- 3 ст. ложки муки;
- цепочка корицы, и соли.

Из пергаментной бумаги делается 6 круглых заготовок диаметром 24 см и откладывается в сторону. Грецкие орехи перемалываются в муку, к ним добавляется корица и мука. Смесь тщательно перемешивается. Отдельно белки с солью и сахаром взбиваются в крепкую пену при помощи миксера, до тех пор пока масса не будут выпадать из перевернутой миски.

В смесь взбитый белков постепенно вводятся орехи и мука. Полученное тесто выкладывается на приготовленные из бумаги заготовки и выпекается в духовом шкафу в течении 20 минут, при температуре 150 градусов .

Для приготовления крема берется:

- 0,5 стакана коровьего молока;
- 0,5 стакана свежего кокосового молока
- 0,5 стакана сахара;
- 4 шт. желтка;
- 0,25 стакана вареного сгущенного молока;
- 300 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки вишневой водки кирш;
- 3 ч. ложки ванильного сахара;
- 2 ч. ложки абрикосового джема.

Коровье и кокосовое молоко смешивается. 1/3 молока отдельно взбивается с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородной массы. Не использованное молоко на умеренном огне доводится до кипения и в него вводится приготовленная молочная смесь. Все вновь доводится до кипения. После закипания молочная смесь остужается и помещается на час в холодильник.

Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой, когда смесь взобьется в нее постепенно вводится охлажденная молочная смесь. В полученный крем добавляется вишневая водка и крем взбивается до тягучей однородной массы.

Сборка торта. Каждый корж смазывается кремом, и складывается один на другой. Последний корж смазывается абрикосовым джемом и сверху поливается белой шоколадной глазурью.

Глазурь готовится из 200 гр. белого шоколада и 2 ст. ложек жирных сливок. Шоколад растапливается в него вводятся сливки и выливаются на торт. Торту дается время схватиться. Когда поверхность становится не липкой, на торт при помощи растопленного черного шоколада наносится рисунок в виде спирали, а затем при помощи зубочистки или тонкого ножа проводятся линии от центра к окружности торта, деля торт на 8 равных частей. Края торта оформляем лепестками из миндаля. Торт ставится на 12 часов в холодильник для того, чтобы пропитаться. Спустя 12 часов торт может подаваться к столу.





Рекомендуем: Сметанный торт с миндалем
Сметанный торт с миндалем


Для того, чтобы приготовить сметанный торт, Вам понадобится:
- 250 г маргарина;
- 1,5 ст. сахара;
- 400 г муки;
- 650 мл сметаны;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 200 г печенья;
- 200 г миндаля;
- половина плитки шоколада.
Рецепт сметанного торта с миндалем.
1. Готовим коржи. Маргарин растираем с 1 ст. сахара, добавляем 500 мл сметаны и все тщательно перемешиваем. Вводим муку, разрыхлитель для теста и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части, каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. 
2. Тем временем готовим сметанный крем с миндалем. Половину миндаля измельчаем. Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем измельченный миндаль и перемешиваем. Смазываем сверху сметанным кремом корж и на него выкладываем следующий, снова и смазываем и т.д. Последний корж обильно смазываем сверху и обмазываем весь торт с боков. Печенье крошим и посыпаем крошкой торт с боков. Сверху украшаем оставшимся нарезанным миндалем. Шоколад натираем на терке и украшаем торт. Отправляем в холодильник на 6 часов. 
Сметанный торт с миндалем готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители