Отбивные из свинины с грибами
Отбивные из свинины с грибами


 

В моей семье отбивные из свинины с грибами называют котлетами с сюрпризом и это не спроста. Готовлю я их по своему фирменному рецепту и каждый раз вношу в его приготовление, что-то новое и неожиданное.

Для приготовления отбивных понадобится:
- 1 кг мякоти свинины;
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 ст. ложки муки;
- 50 грамм крахмала;
- 200 грамм панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 ч. ложки соли.

Мякоть свинины моем в проточной воде режем на порционные куски, заворачиваем в пищевую пленку, хорошо отбиваем. Когда мясо приобретет вид тонких плоских полос пленку удаляем, мясо солим и перчим.

Для начинки сыр и сливочное масло натираем на крупной терке. Зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем. Грибы мелко режим и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности, остужаем. В глубокой миске смешиваем натертый сыр и сливочное масло, зелень, чеснок и грибы. Из полученной массы при помощи чайной ложки формируем небольшие полукруглые поленца и убираем их на 20-30 минут в холодильную камеру для замерзания.

На каждый отбитый пласт свинины выкладываем замороженную начинку. Мясо сворачиваем в виде полностью закрытого конверта и закалываем деревянной зубочисткой или шпажкой. Каждую котлету заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.

Отдельно, взбиваем яйца в пышную пену, добавляем в массу соль, крахмал и муку.

Котлеты извлекаем из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку, вынимаем зубочистки, обваливаем в яичной пене и панируем в сухарях.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем отбивные до золотистого цвета на среднем огне. Готовые отбивные складываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол.





Рекомендуем: Как делать отбивные из свинины
Как делать отбивные из свинины
 

Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая бы не знала, как делать отбивные из свинины. Это очень вкусное блюдо отлично подходит для каждодневного питания и сочетается абсолютно с любым гарниром : с картофелем, с макаронами, с кашами.

Нам потребуется:
- свинина, освобожденная от сала ( желательно филейная часть);
- свиное сало;
- мука;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- морковь — 1 большая морковь;
- масло подсолнечное, рафинированное;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Мясо нарезаем большими кусками и отбиваем специальным кухонным молотком. Отбитую свинину солим и перчим, обваливаем в муке. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.

На разогретую сковороду выкладываем мелко порезанное свиное сало и растапливаем его. Выжарки убираем. В свиной жир кладем отбивные и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Пока отбивные жарятся, на второй сковороде обжариваем лук и морковь.

Выкладываем отбивные на блюдо. Сверху выкладываем обжаренные лук с морковью. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители