Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков и потереть на терке. Лук мелко порезать. Сыр потереть на терке. Лосось размять вилкой. Укладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: - тертые белки; - тертый сыр; - лосось; - охлажденное сливочное масло; - лук; - тертые желтки.
Сверху салат украсить зеленью. Поставить салат в холодильник для пропитки. Салат мимоза готов
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат «Мимоза»
Предлагаю классический рецепт салата «Мимоза».
Ингредиенты: 1 банка консервов рыбных (сардины, скумбрия, лосось, или сайрa) 5-6 шт. - куриных яиц 3-4 шт. - моркови 1 шт. - репчатого лука 250 г- майонеза 4 шт. - картофеля Приготовление: Морковь, картофель отвариваем в солёной воде (1/2 ст. лож.), чистим и трём на тёрке. Варим вкрутую яйца, белок и желток измельчаем на мелкой тёрке ( отдельно желток от белка). Режем мелко лук, обдаём его кипятком или же вымачиваем в растворе уксуса. Консервы разминаем с помощью вилки. Собираем салат в глубокой салатнице в такой последовательности, причём каждый слой тщательно смазываем майонезом: консервы картофель лук яичный белок морковь яичный желток (смазывать майонезом не нужно) Можно украсить салат зеленью. По желанию слой моркови можно посыпать зеленым горошком, а уже сверху присыпать желтком так, чтобы горошек просматривался, таким образом создать отдаленное сходство с настоящими цветами мимозы: махровые желтенькие цветочки и весенняя молодая зелень листвы. Хочу дать несколько полезных советов к рецепту салата «Мимоза»: Майонез можно слегка разбавлять йогуртом или молоком, так слои лучше и быстрее пропитаются. Перед подачей рекомендуется салату дать настояться в холодном месте минимум час . Картофель и консервы в салате можно местами поменять, так как в рыбных консервах находится много жидкости, которая очень хорошо пропитает картофель.