Кофейный крем
Кофейный крем


Ингредиенты:

желтки 6 яиц
сахар — 1/2 стакана
молоко — 3/4 стакана
сливки — 3/4 стакана
растворимый кофе (в гранулах) — 2 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки взбить с сахаром до получения гладкой пасты. Молоко и сливки разогреть в течение 3-4 мин. Снять с огня и остудить, помешивая, до комнатной температуры, постепенно добавляя желтковую массу и тщательно перемешивая венчиком.

Когда смесь станет гладкой и сливочной вернуть ее в кастрюлю, добавить кофе и варить около 4 мин., пока крем не загустеет.

Готовый крем переложить в миску или разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.





Рекомендуем: Лимонный крем с черникой
Лимонный крем с черникой

  • 80 г концентрированного молока без сахара
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 пластинки (4 г) желатина
  • 70 г черники
  • Замочить желатин в воде
  • Взбить желтки с сахаром на водяной бане
  • Не прекращая взбивать, добавить концентрированное молоко и сливки.
  • Процедить свежевыжатый лимонный сок и влить в сливки, все тщательно взбить
  • Продолжая взбивать, добавить отжатый от воды желатин.
  • Перемешать крем до полного растворения желатина
  • Слегка остудить крем и добавить чернику, осторожно перемешать
  • Разложить по креманкам и поставить застывать в холодильник минимум на 3 часа.
  • При подаче украсить свежими ягодами

Вкусный и легкий крем. Вместо черники использовала ежевику, но непосредственно в крем не добавляла, а подала свежие ягоды уже к охлажденному крему. Добавила так же несколько капель натурального лимонного экстракта

Самое вкусное

Посетители