Торт медово шоколадно ореховый
Торт медово шоколадно ореховый



Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление торта с медом шоколадом и орехами

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Приятного!





Рекомендуем: Шоколадно-сметанный торт с маком
Шоколадно-сметанный торт с маком

Ингредиенты:

для светлого теста:

200 г сметаны

100 г маргарина

2-2,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

для шоколадного теста:

200 г сметаны

100 г маргарина

2-2,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

2 ст.л. какао

1/2 ч.л. соды

для крема и глазури:

400 г жирной сметаны

150 г сахара

25 г мака

Приготовление:

Чтобы приготовить светлое тесто, нужно смешать муку, соду (можно негашеную), сметану, сахар и размягченный маргарин.

Для шоколадного теста следует смешать те же ингредиенты что и для светлого, только к ним еще надо добавить какао-порошок.

Заместить в обеих мисках пышное тесто, каждое из которых разделить на 2 части,должно получиться 2 светлых и 2 темных части.

Все 4 куска теста раскатать в круги диаметром 25 см, в течение 10-12 минут испечь в духовке коржи при температуре 200 градусов.

Для приготовления глазури и крема взбить с сахаром сметану, всыпать мак и снова взбить.

Из готовых коржей и крема собрать торт: сначала корж, замет крем, снова корж и так до конца.

Оставшийся крем довести до кипения, немного поварить на слабом огне, периодически помешивая, получившейся глазурью аккуратно полить поверхность торта.

Шоколадно-сметанный торт с маком на 3-4 часа поставить в холодильник, при желании можно оставить его там на всю ночь.

Самое вкусное

Посетители