Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью


  • Куриная грудка - 1 шт;
  • Перец болгарский красный - 1 шт;
  • Фасоль стручковая - 200 гр;
  • Пекинская капуста - 100 гр;
  • Майонез;

Довольно часто при выборе салатов люди отдают предпочтение салатам с курицей, как наиболее сытным, питательным и вкусным.

Вашему вниманию предлагаем оригинальный рецепт салата с курицей и спаржевой фасолью. В качестве заправки лучше использовать майонез, который можно приготовить в домашних условиях (рецепт).

Для приготовления салата понадобятся простые продукты разных цветов — зеленая стручковая фасоль, которая богата железом, витаминами и микроэлементами, сочный красный болгарский перец, отварная нежная куриная грудка и салатовая пекинская капуста.

  • Промытую куриную грудку отварим в подсоленной воде. Это займет в среднем, 20 минут. Филе остудим и порежем на кусочки;
  • В подсоленной воде отварим стручковую фасоль до мягкости, но пробуем, чтобы не разварилась;
  • Из болгарского перца удалим семена, порежем крупной соломкой;
  • Пекинскую капусту мелко нашинкуем, разбавив наш салат.
  • Все ингредиенты смешаем в миске, заправив перед подачей на стол.
  • Готовый салат приятно удивит Ваших близких и гостей. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат с куриными грудками и фасолью
    Салат с куриными грудками и фасолью
    Перечень компонентов:
    • Грудка куриная — 2 шт,
    • Фасоль консервированная — 2 банки,
    • Перец сладкий, красный сладкий (для украшения) — 1 шт,
    • Сыр твердых сортов — 100 г,
    • Свежий огурец,
    • Лук репчатый, 2 маленьких или 1 средняя головка,
    • Сахар,
    • Майонез,
    • Уксус,
    • Соль.

    Как готовить:

    Салат с куриными грудками и фасолью

    Куриную грудку положить в слегка подсоленную воду и отварить до готовности. Затем остудить до комнатной температуры.

    Огурцы нарезать кубиками среднего размера. Также нарезать грудки и сыр. Отцедить фасоль от сока, смешать с уже приготовленными ингредиентами, размешать.

    Далее лук. Если залить его уксусом и поставить отмачиваться его минут на 5-10, то вкус будет гораздо приятнее. Затем слить уксус через сито. Добавить к начинке салата, всё перемешать, добавить немного соли и сахара по вкусу. Заправить салат майонезом. Украсить полученную массу можно ломтиками перца, нарезанными в тонкую полоску или половинкой помидора и оливкой. Небольшие хитрости и советы:

    • Вместо репчатого лука можно положить небольшую красную луковицу – вкус будет немного поострее.
    • За неимением обычной фасоли, можно взять в томате, но перед приготовлением тщательно промыть.
    • Сладкий перец можно добавить и в сам салат.
    • Можно добавить зелень, наподобие укропа или петрушки (только не кинзу!), но это на любителя.
    • Отварную грудку можно заменить на копченую. Салат будет более сочным, т.к. отварная грудка немного более суховата.
    • Если смешать майонез со сметаной и заправить салат этой массой, то кислый вкус майонеза будет не так заметен.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители