Крупеня (вегетарианский грибной суп)
Крупеня (вегетарианский грибной суп)


  Ингредиенты для приготовления крупеньи:

2 ст. л. белой фасоли
1 л крепкого грибного отвара
30 г сухих белых грибов
масло растительное – 1 ст.л.
1 средняя картофелина
2 ст. л. перловой крупы
1 луковица, 0,5 моркови Рецепт приготовления крупеньи:

Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.

Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи  и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Маслята с корицей
Маслята с корицей
Ингредиенты:
• 2 кг маслят,
• 2 ст. л. соли,
• 3 ст. л. сахара,
• 200 мл яблочного уксуса,
• 6 горошин душистого перца,
• 1 лавровый лист,
• 1 г корицы.
Приготовление:
Грибы очистите, промойте. Снимите кожицу со шляпок. Положите грибы в дуршлаг и несколько раз опустите в холодную воду. Затем сразу - в кипящую подсоленную воду. Варите 10 мин, откиньте на дуршлаг.
Приготовьте маринад. В 1 л кипящей воды растворите соль и сахар, добавьте специи. Варите 5 мин, процедите, вновь доведите до кипения и добавьте уксус. Залейте грибы горячим маринадом и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем переложите грибы в сухие нагретые банки. Залейте маринадом и охладите.

Самое вкусное

Посетители