Вкусное куриное филе
Вкусное куриное филе


Мы часто готовим блюда из курицы. Я предлагаю попробовать приготовить вкусное куриное филе под цитрусовым маринадом.

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриное филе – 4 шт.

Листочки мяты – 1 горсть

Чеснок – 2 зубчика

2 лимона

Соль и перец по вкусу

Сушеная душица – ? ч.л.

Помидоры – 4 шт.

1 огурец

Сыр фета – 150 гр.

50 гр. маслин (без косточек)

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ:

Филе курицы вымойте, обсушите и выложите в смазанную жиром форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 °С. Несколько листочков мяты отложите для украшения, а остальные порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, выжмите из них сок. Теперь цедру и половину лимонного сока смешайте с мятой, чесноком и тремя ложками оливкового масла. Подготовленным маринадом обмажьте куриное филе. Посолите, поперчите, поставьте в духовку для запекания на 20-25  минут. Запекайте филе, поливая его маринадом.

Для заправки смешайте три столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, перец, соль и душицу. Огурцы, помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Также кубиками порежьте сыр фету и подмешайте к заправке вместе с овощами (огурцами, помидорами). Добавьте маслины. Посолите и поперчите.

Готовое филе курицы выньте из духовки, порежьте на ломтики, разложите по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом, украсьте листочками мяты .

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из ананасов и курицы
Салат из ананасов и курицы
Традиционно ананасы используют для приготовления различных десертов и легких фруктовых закусок. Но этот экзотический фрукт хорош в сочетании и с другими продуктами. Приготовленные из ананасов блюда считаются не только вкусными, но и полезными. Салат из ананасов и курицы станет прекрасным дополнением к повседневному столу.
Салат из ананасов и курицы[/i][/b]
[b]Основные ингредиенты:[/b]
• отварное куриное филе – 300 гр.
• консервированный ананас – 300 гр.
• яйца – 4 шт.
• сыр – 200 гр.
• лук репчатый – 1 шт.
• ядра грецкого ореха – 200 гр.
• яблоко – 1 шт.
• майонез – 250 гр.
• зелень (укроп, петрушка) для украшения
• соль, сахар
[b]Процесс приготовления:[/b]
• Сварите вкрутую яйца, очистите и измельчите их. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Натрите на терке сыр.
• Порежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его на 30 минут. Для маринада смешайте соль, сахар, 6%-ный уксус и стакан кипятка.
• На большом овальном блюде выложите подготовленные ингредиенты в виде слоев. Первый слой – порция куриного филе, затем майонез, яйца, очищенное от кожуры и натертое на терке яблоко. Следующий слой – ананасы, оставшееся филе, маринованный лук, майонез. Последний слой состоит из половины ананасов и яиц. При желании можно повторить слои.
• Верх салата хорошо промажьте майонезом. Украсьте салат зеленью и половинками грецких орехов.

Самое вкусное

Посетители