Гнездо из спагетти с овощами
Гнездо из спагетти с овощами


Такие забавные овощные гнездышки с сырным соусом понравятся не только детям... Ингредиенты:
небольшой цуккини - 1 шт.
морковь - 250 г
брокколи - 250 г
стручковый горошек - 125 г
лук - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
мускатный орех
смесь пряностей
белое вино - 125 мл
спагетти - 250 г
сливки - 200 мл
сыр - 200 г
эстрагон - 1 пучок
соль, перец
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Цуккини нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Брокколи разделить на соцветия, стручки горошка разрезать пополам. Лук мелко порубить.
Половину лука обжарить в половине сливочного масла, добавить морковь, брокколи, горошек и цуккини - слоями. Посыпать пряностями, мускатным орехом, перцем и влить вино. Тушить овощи примерно 15 мин. Спагетти отварить в подсоленой воде до готовности.
Оставшееся сливочное масло разогреть и обжарить в нем оставшийся лук до золотистой корочки. Влить сливки, добавить нарезанный кубиками сыр и дать ему расплавиться. Готовить соус 5 мин., приправив мускатным орехом, перцем и солью.
Спагетти выложить на тарелку в виде "гнезд", заполнить овощами и полить сырным соусом. Украсить листиками эстрагона.




Рекомендуем: Цыпленок, тушенный в белом вине с овощами
Цыпленок, тушенный в белом вине с овощами

  • 1 цыпленок (1000 – 1200г)
  • 1 луковица (100 г)
  • 2 цуккини (150 г)
  • 1 баклажан (100 г)
  • 1 большая морковь (100 г)
  • 1 красный сладкий перец (100 г)
  • 250 мл протертых помидоров
  • 150 мл белого вина
  • 50 мл муки
  • 2 ч.л. сахар
  • 3 зубка чеснока
  • 1/4 ч.л. перца чили
  • 1 ст.л. тайского сладкого соуса чили (факультативно)
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • рубленая петрушка, соль, черный перец, лавровый лист
  • Порезать цуккини и баклажаны мелкими кубиками, посыпать сахаром и выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  • Порезать мелко лук, морковь, чеснок и перец
  • Порезать цыпленка на порционные куски, посолить и обвалять в муке
  • Разогреть растительное масло и обжарить цыпленка до золотистой корочки, отложить на тарелку
  • Отжать цуккини и баклажаны от лишней жидкости
  • Разогреть масло, и обжарить овощи в течение 3-4 минут, отложить на тарелку.
  • Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить вино и подержать на сильном огне пока жидкость не выпарится на 1/3.
  • Добавить протертые помидоры сахар, соус чили, соль, лавровый лист, перец чили, паприку и цыпленка
  • Накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и потушить цыпленка до полуготовности
  • Добавить овощи, осторожно перемешать накрыть крышкой и подержать на небольшом огне до готовности мяса
  • Подавать с рисом или картофелем. При подаче посыпать рубленой петрушкой

Кто предпочитает менее концентрированные соусы, может уменьшить количество протертых томатов и вина, компенсировав их куриным бульоном или водой. Овощи закладываю в самом конце приготовления, т.к. предпочитаю сохранить максимум витаминов, а так же упругую консистенцию овощей.

Самое вкусное

Посетители