Домашний сыр - быстрый и "без заморочек"
Домашний сыр - быстрый и


Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник





Рекомендуем: Как готовить курт
Как готовить курт

 

Курт – это 100 % домашний продукт.   В продаже он не встречается нигде и никогда, если только после моих обследований рынка молочных продуктов кто – нибудь из предпринимателей не развернет производство ценнейшего и полезнейшего продукта.  Курт – это вареный сладкий творог,  незаменимый продукт для растущего детского организма.

Как готовить курт в домашних условиях?

Ингредиенты : на 1 литр молока берется 100 гр катыка, 40 гр. сахара.

Приготовление:

  • Для приготовления курта нужно взять посуду с толстым дном. Вскипятить молоко, влить в кипящее молоко катык и продолжить кипячение.
  • Во время кипячения в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, добавить сахар и продолжить кипячение.
  • Корт будет готов, когда жидкость уменьшиться в объеме в 3 раза и приобретет ярко-оранжевый цвет.
  • Готовый курт следует переложить в другую посуду и охладить, подать с изюмом и орехами, или как самостоятельное блюдо с сывороткой, выделившейся при кипячении.

Домашний курт готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители