Рыба на пару - по китайски
Рыба на пару - по китайски



Паровая рыба по китайски - это легко, полезно и вкусно!
Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке. Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку.


Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы.


Имбирь нарезать очень тонкими пластинками.


  Покрыть всю рыбу пластинками имбиря.


Далее налить в "вок" (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды, положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку, а сверху поставить тарелку с рыбой.




Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут.


Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут.


И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем ещё дополнительные 5 минут.




Рыба готова!


По желанию приправить чем-нибудь остреньким, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица на пару, с брокколи и шиитаке




Рекомендуем: Рыба под овощами
Рыба под овощами


Рыба под овощами по-йеменски готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Рыбное филе промываем, подсушиваем. Нарезаем небольшими кусками.
  • Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками.
  • Выкладываем половину рыбы в глубокую сковороду, сверху кладем половину овощей и два лавровых листа. Затем следующий слой рыбы и овощей с оставшимися лавровыми листьями.
  • Помидоры измельчаем в блендере. В полученное пюре добавляем сахар и растительное масло, солим по вкусу.
  • Рыбу с овощами заливаем томатным пюре. Доводим до кипения и готовим на сильном огне в течении 10 минут.
  • Чистим чеснок, перетираем в ступке с зеленью петрушки, добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Рыбу с овощами выкладываем на блюдо, заправляем приготовленным соусом, подаем к столу.
  •      Рыба под овощами по-йеменски готова.

           На 4 порции:

    • 1 кг филе белой морской рыбы (камбала, палтус)
    • 1 красная луковица
    • 1 перчик чили
    • 2 средние морковки
    • 4 лавровых листа
    • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
    • 450 г. консервированных в собственном соку помидоров
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • соль по вкусу
    • 1 стакан измельчённой зелени петрушки
    • сок половины лимона.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители