Курица, запеченная в фольге с картошкой
Курица, запеченная в фольге с картошкой


Курица в фольге - это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром - с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду :)

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 куриных окорочка или 2 половинки филе куриной грудки,
  • 2-3 крупных картофелины,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей для цветового оформления, по вкусу - специи (паприка, острый перец, тимьян)

Рецепт приготовления курицы

  • Картофель чистим, нарезаем на осьмушки. Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться.
  • Из фольги вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.
  • На картофель - курицу. Посыпаем все специями, солим.
  • Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики (конвертики). Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до 220 градусов С духовку на 35 минут.
  • Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, и даем курице немного подрумяниться (5-10 минут). Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело.
  • Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита!

    PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно:
    1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика - черный перец с чесночком.





    Рекомендуем: Курица с чесночно-медовой корочкой
    Курица с чесночно-медовой корочкой

    Сегодня мы приготовим очень вкусную, ароматную и нежную курицу.

    Для приготовления блюда нам понадобиться:
    Курица — 3 бедра

    Для маринада:
    3 ч.л. соевого соуса
    3 ч.л. меда
    3 ст.л. белого сухого вина
    3 зубчика чеснока
    2 ч.л. зернистой горчицы
    1 ч.л. Вустерского соуса
    0,5 ч.л. сушеного орегано
    соль по вкусу

    Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед, вино, чеснок, горчицу, Вустерский соус, орегано. Маринад нужно хорошенько помешать, что бы мед полностью растворился. Измельчаем чеснок (если вы любите чеснок в более мелком виде, то можете выдавить его через чеснокодавку) и добавляем в маринад.


    Курицу хорошенько моем, выкладывает на полотенце и даем обсохнуть, кладем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Оставляем курицу в холоде на несколько часов, не забывая при этом периодически ее переворачивать.


    Отрезаем большой кусок фольги, слетим на противень. Сверху выкладываем курицу и поливаем остатками маринада. Закрываем курицу оставшимся краем фольги и заворачиваем края. Ставим противень в разогретую духовку (градусов около 200) на 30-35 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем еще на минут 10-15, что бы курочка подрумянилась.


    Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелочку с вашим любимым гарниром
    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители