Как приготовить тушеное мясо
Как приготовить тушеное мясо


Мясо-является основным блюдом на любом столе, ну разве что кроме вегетарианского.Трудно представить мужчину, который в течении дня не поел бы, в том или ином исполнении, мясного блюда.Помимо того, что мясо является основным источником белка, необходимого для организма человека, так из него можно приготовить, как диетическое, так и очень сытное блюдо. Все зависит от потребностей и желания. Ниже будут приведены рецепты тушеного мяса, а значит все канцерогены, которые могли бы попасть в организм, от жарения обойдут стороной и соответственно, кроме удовольствия можно будет получить и полезное блюдо.

Как приготовить тушеное мясо?

Рецепты тушеного мяса

Говяжьи рулетики с грибами

Время подготовки и приготовления:15 мин+1 час 15 мин
Количество персон: 3-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина-700-800 гр
  • острая горчица-8 ч.л.
  • шампиньоны-100 гр
  • сливочное масло-25 гр
  • репчатый лук-1 шт
  • бекон-2 ломтика
  • мука-2ст.л.
  • консервированные помидоры-800 гр
  • петрушка
  • сахар-щепотка
  • соль и молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогреть духовку до 170 С.Говядину нарезать на 6-8 ломтиков, шампиньоны и лук измельчить, бекон и помидоры нарезать кусочками.Смазать каждый ломтик говядины горчицей и сверху посыпать грибами.Свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой.Аккуратно уложить в жаропрочную форму.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук и бекон в течении 3 минут, пока лук не станет мягким. Всыпать муку, хорошо перемешивая жарить еще 1 минуту. Затем постепенно вводить консервированные помидоры. Варить, пока соус не загустеет.
  • Снять соус с огня и протереть через сито.Снова поставить на огонь, добавив петрушку, сахар, соль и перец.Затем полить соусом рулетики, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час, периодически переворачивая рулетики. Удалить зубочистки и подавать к столу горячими.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Лучше это блюдо подавать с густым картофельным пюре, а вкус блюда обогатит красное вино. Стейки с камамбером

    Еще одно блюдо, которое удивит самого избалованного гурмана, при этом приготовление его не займет много времени и сил. 

    Время подготовки и приготовления:15 мин+30 мин
    Количество персон: 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • стейк из говяжьего филе-4 шт
    • говяжий бульон-200 мл
    • томатная паста-1 ст.л.
    • соль и молотый черный перец
    • крахмал-2ч.л.
    • красное вино-120 мл
    • смесь сушеной зелени-1 ст.л.
    • камамбер-280 гр
    • петрушка-для украшения

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогреть духовку до 170 С. Сделать в каждом стейке горизонтальный надрез (как карман).Подрумянить стейки на сковороде без масла, затем переложить в форму и залить бульоном.
  • Запекать 20 минут. Затем слить бульон в кастрюлю, поставить на огонь и постепенно ввести томатную пасту, соль и перец.Развести крахмал в вине и влить в соус. Довести до кипения, снять с огня и добавить сушеные травы.
  • Нарезать камамбер клинышками (треугольниками) и вложить в разрезы стейков.Запекать в духовке 2 минуты.
  • Переложить стейки на красивое блюдо, украсить петрушкой и подавать к столу. Соус подавать отдельно.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    На гарнир можно подать, заправленную сливочным маслом и измельченной петрушкой отварную маленькую морковь и жареные кубики картошки.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Сладкая курочка
    Сладкая курочка
    Апельсиновый джем и тертая цедра придают легкому соусу свежесть и намек на сладость, что замечательно сочетается с жареными кусочками куриного филе... Ингредиенты:
    куриный бульон - 1/2 стакана
    красный винный уксус - 1 ст. л.
    апельсиновый джем - 1 ст. л.
    дижонская горчица - 1/2 ч. л.
    крахмал - 1/2 ч. л.
    кусочки куриного филе - 250 г
    соль - 1/4 ч. л.
    перец - 1/8 ч. л.
    оливковое масло - 1 ст. л.
    измельченный лук - 1/2 шт.
    тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
    Приготовление:
    В миске смешать бульон, уксус, джем, горчицу и крахмал. Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в 2 ч. л. масла до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны (до готовности). Переложить в тарелку и накрыть фольгой.
    В той же сковороде в оставшемся масле обжарить лук, часто помешивая, до золотистого цвета, в течение 30-60 секунд. Влить апельсиновый соус и довести все до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не уварится и не загустеет, 1-2 мин. Положить куриные кусочки и снова довести до кипения. Разогреть все вместе, периодически переворачивая филе, в течение 2-3 мин. Снять с огня, добавить цедру апельсина и подавать.

    Самое вкусное

    Посетители