Самый вкусный пирог с яблоками
Самый вкусный пирог с яблоками



Кажется, что самая простая выпечка это пирог с яблоками. Рецепт с фото с удовольствием прилагаю, по-моему, получились хорошо. Согласитесь, всякий простой рецепт может иметь свою «изюминку», которая придаст простому пирогу  праздничную нотку.

 

И так

самый вкусный пирог с яблоками. Рецепт с фото.

Нам понадобятся:

яйца – 2 шт.,

маргарин – 200 гр.,

мука – 2 стакана,

сахар – 200 гр.,

яблоко – 3шт.,

лимон – 1шт.,

корица по вкусу,

сода — 1 кофейная ложка.

 

Тесто замешиваем так. 2 желтка перетираем с 125гр сахара, затем добавляем размягченный маргарин и кофейную ложку соды, погашенной уксусом. Потом добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Кусочек  теста отщипываем, размером примерно с яйцо, и откладываем в морозильник.

Лимон предварительно заливаем кипятком, минут на 30ть, чтобы вышла горечь. Затем режем, выбираем семечки, измельчаем блендером. Очищенные яблоки (я от шкурки чистила, но можно и оставить) режем небольшими кусочками, смешиваем с лимоном и корицей. Если вы не любите корицу, то можно и не класть.

Форму для выпечки лучше всего брать разъемную. У меня, к сожалению, была обычная, так что пришлось сделать бортики из теста. Тесто выкладываем в форму, выравниваем руками, оно мягкое, податливое и  прекрасно формуется.

На тесто выкладываем начинку из яблок и лимона.




Затем 2 белка взбиваем с 75 гр. сахара и выливаем на начинку. А сверху натираем на терке замороженный кусочек теста.


Духовка должна быть прогрета до 180о. Пирог пропекаем при этой температуре 20 минут (для электрической духовки)  или пока зарумянится тесто. Потом духовку выключаем, но пирог оставляем в духовке еще на 20 минут.

Вкусный и нарядный вышел пирог с яблоками. Рецепт с фото достаточно прост в исполнении и набор продуктов совсем не хитро мудрый. На мой взгляд это самый вкусный пирог с яблоками.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога здесь 





Рекомендуем: Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей

В честь наступления осени я представляю вашему вниманию рецепт пирога с яблоками и корицей. Вам понадобятся:

  • 400-450 гр. муки
  • 1,5 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 30-35 гр. дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 800 гр. яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. измельченного кардамона
  • панировочные сухари

Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте примерно половину муки и оставьте подниматься. Размягченное масло и яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, смешайте с опарой, добавьте соль. Затем всыпьте оставшуюся муку и взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от стенок.
Выложите тесто на смазанный маслом противень, равномерно размажьте мокрой рукой и посыпьте панировочными сухарями. Выложите наверх кусочки яблок. Края теста оставьте непокрытыми на 2 см от края. Края теста загните на ломтики яблок, прижмите их вилкой и оставьте на 15-20 мин. Затем посыпьте пирог смесью сахара и корицы и поставьте в духовку при средней температуре на 15-20 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители