Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем
Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем


Ингредиенты:
  • тесто слоеное 350 г
  • шампиньоны 400 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 150 г
  • укроп 1,5 шт.
  • петрушка 1,5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • прованские травы


Приготовление:Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук. Лук нарезать полукольцами или вдоль, шампиньоны нарезать пластинками. Сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить грибы, добавить лук и перец, готовить практически до готовности. В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью.
Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 — 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки смешать яйца и сметану. Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку. Залить пирог смесью из яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Открытый пирог с грибами
Открытый пирог с грибами

Приготовив открытый пирог с грибами, вы точно останетесь довольны, в рецепте используются шампиньоны с болгарским перцем, и сочетание этих двух продуктов придают пирогу отличный нежный вкус.
Ингридиенты:

Для теста:

    • 200 гр. муки
    • 125 гр. сливочного масла
    • соль

Для начинки:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 сладкий болгарский  перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец
Приготовление:

Сливочное масло  нужно охладить и затем натереть на терке.

В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем сливочное и растительное масло, солим, и замешиваем тесто. Тесто должно быть тугим и гладким.

Дать тесту немного отлежаться, после раскатываем его в пласт и выкладываем в форму для выпечки., формируя бортики.

Для начинки: нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку нарезанные шампиньоны, и нарезанный кубиками болгарский перец, жарим все вместе около 5 минут, не забывая посолить и поперчить

Как только начинка будет готова, выкладываем ее на тесто.

Заливаем: яйца взбиваем с молоком и  солью  и выливаем на начинку.

Пирог выпекается около 30 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители