Постный пирог с черной смородиной
![]() Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление: Рекомендуем: Бретонский пирог со смородиной и яблоком ![]() Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока. Ингредиенты:
Вкусный нежный пирог, дополненный черной смородиной и ломтиками кисло-сладкого яблока. Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков. Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, взбить до однородности. Смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать). Аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой (у меня форма 20 см в диаметре и 4 см высотой). С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек. Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут. Пирог со смородиной и яблоком хорош и в теплом и в холодном виде. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|