Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи


Сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт запеканки. Это запеканка из брокколи. Попробуйте ее приготовить и расскажите свое мнение. Чтобы приготовить запеканку нам нужно:

Ингредиенты

  • 200 г муки с отрубями,
  • 110 г сливочного масла,
  • 100 г диетического творога,
  • 250 г репчатого лука,
  • 250 г брокколи
  • 250 г  цветной капусты,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 2 столовые ложки миндаля.

Порядок приготовления:

Замешиваем тесто из муки, творога. 100 г холодного масла и соли. После тесто завернуть и поставить в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике берем лук очищаем и нарезаем. Цветную капусту и брокколи также промываем и нарезаем мелкими кусочками. Оставшееся масло разогреваем и обжариваем в нем лук. Затем нужно добавить капусту и 100 мл воды. Накрыть и варить 5 мин. Посолить и поперчить.
Затем  нагреть духовку до 200?С. Тесто раскатать, выложить в формочки, наколоть вилкой во многих местах. Выпекать 10 минут. Белки отделить от желтков. Белки с 1 щепоткой соли взбить. Желтки смешать со сметаной, добавить тертый сыр, осторожно ввести взбитые белки.
Овощную смесь разложить по формочкам с тестом. Сверху распределить сырную массу, посыпать миндальными пластинками. Выпекается запеканка из брокколи  25-30 минут.

Приятного вам аппетита.





Рекомендуем: Запеканка из моркови
Запеканка из моркови

 

Для всех любителей запеканок хочу предложить еще один рецепт запеканки. Очень сытно и вкусно. В детстве такую запеканку из моркови и риса мне готовила мама. Попробуйте приготовить и Вы и скажите свое мнение.

Для ее приготовления нам нужно:

  • 300 г моркови, 
  • 200 г риса, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 300 г яблок, 
  • 100 г изюма, 
  • 3 яйца, 
  • 1 щепотка ванили, 
  • 500 мл молока.

Начинаем готовить:

Моем, очищаем морковь и натираем на крупной терке. моем, очищаем и разрезаем пополам яблоки, удалив сердцевину с семенами и нарезаем мелкими кубиками.

Затем нужно промыть рис, залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне, пока не получится разваристая каша. Снять ее м огня. Добавить туда масло, сахар, яичные желтки, морковь, ваниль, изюм и яблоки. Все перемешать.

Нагреваем духовку до 180?С. Взбиваем оставшиеся яичные белки и добавляем в кашу. После выкладываем массу в смазанную маслом форму. Запекаем в духовке 20 минут. Запеканка  из моркови и и риса готова. Можно ее подать при желании с фруктовым соусом.

Самое вкусное

Посетители