Итальянское тесто для пиццы
Итальянское тесто для пиццы


Все мы любим пиццу и практически у каждого человека есть свой проверенный и любимый рецепт пиццы, но каждый раз, делая тесто, мы хотим, чтобы наша пицца была как в пиццериях и ресторанах. Мы предлагаем вам рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

Вам понадобится ( тесто для одной пиццы):

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Мука – крупчатка(мелкого помола)- 50 грамм;
  • Морская соль – 0,5 ст.ложки;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.ложки;
  • Теплая вода – 160 мл.

Приготовление:

1. В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахарную пудру, перемешайте и поставьте настаиваться.

2. Муку пшеничную и муку-крупчатку просейте через мелкое сито и смешайте ее с морской солью. В смесь дрожжей и сахарной пудры понемногу аккуратно добавляйте муку. Все перемешивайте вилкой. Когда смесь начнет густеть, продолжайте размешивать тесто руками. Перемешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.

3. Скатайте готовое тесто в шар и оставьте его на 15 минут, немного присыпав его мукой и накрыв пищевой пленкой. Тесто лучше всего раскатать за 20-30 минут до выпекания пиццы.

4. Перед выпеканием пиццы духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. На готовое тесто выложите начинку, после чего поместите противень на нижний уровень и выпекайте пиццу 10-15 минут до появления золотистой корочки.





Рекомендуем: Тесто для пиццы рецепт
Тесто для пиццы рецепт
Быстрое и очень аппетитное тесто для пиццы рецепт на кефире. Это простое тесто без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления теста для пиццы это:
• 100 грамм маргарина
• 200 грамм кефира
• Две чайных ложки соли
• Два куриных яйца
• Одна чайная ложка соды
• Одна столовая ложка уксуса
• Два стакана муки
И так приступаем:
• Берем уксус и гасим в нем соду. Топим маргарин и вливаем в него кефир, полученный уксус,разбиваем два яйца и добавляем муку. Мешаем всё тщательно.
• Замешиваем тесто до однородной мягкой массы. Ставим на 10 минут в теплое место что-бы оно набухло. Раскатываем и тесто на пиццу готово.

Самое вкусное

Посетители