Мясо в горшочках
Мясо в горшочках


Ингредиенты:

Картофель — 600 Грамм
Говядина — 800 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Репчатый лук — 2 Штуки
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 30 Миллилитров

Приготовление:

1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.

2. После того, как кусочки обжарились, откладываем их в сторону.

3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим.

4. Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть.

5. Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Мелко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла.

6. Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.





Рекомендуем: Рис в горшочках с мясом
Рис в горшочках с мясом
 

Блюда в горшочках готовить исключительно быстро, просто и удобно. Они получаются вкусными и питательными — особенно из мяса и овощей. Можно готовить такие блюда и в микроволновке — если подобрать горшочки, пригодные для микроволновки. Если готовите в духовке — запомните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а потом нагревать. Итак, приготовим рис в горшочках с мясом.

Рис — 200 гр.
Мясо (свинина) — 0,6-0,7 кг.
Лук — 1 шт. (среднего размера)
Морковка — 1 шт. (крупная)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу.

Рис следует промыть, залить холодной водой, посолить и оставить на час — полтора.

Мясо промыть, удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь почистить, натереть на терке или мелко нарезать.

Мясо с луком и овощами обжарить на сковородке до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Обжаренное мясо с овощами раскладываем по горшочкам. Сверху кладем замоченный рис. Сверху должно оставаться пространство в 1-2 см! Затем заливаем горшочек горячей водой. Лучше всего сперва налить воду (пару стаканов) в ту же сковородку, где жарилось мясо, и довести до кипения. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на 1-2 пальца.

Горшочек ставим в духовку, нагреваем до 180-200 градусов. Готовим 40-50 минут.

Можно готовить рис в горошочках в микроволновке. При этом режим и время подбирается опытным путем. Время готовки в микроволновке обычно меньше.

Самое вкусное

Посетители