Сладкая курочка
Сладкая курочка


Апельсиновый джем и тертая цедра придают легкому соусу свежесть и намек на сладость, что замечательно сочетается с жареными кусочками куриного филе... Ингредиенты:
куриный бульон - 1/2 стакана
красный винный уксус - 1 ст. л.
апельсиновый джем - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1/2 ч. л.
крахмал - 1/2 ч. л.
кусочки куриного филе - 250 г
соль - 1/4 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 1/2 шт.
тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать бульон, уксус, джем, горчицу и крахмал. Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в 2 ч. л. масла до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны (до готовности). Переложить в тарелку и накрыть фольгой.
В той же сковороде в оставшемся масле обжарить лук, часто помешивая, до золотистого цвета, в течение 30-60 секунд. Влить апельсиновый соус и довести все до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не уварится и не загустеет, 1-2 мин. Положить куриные кусочки и снова довести до кипения. Разогреть все вместе, периодически переворачивая филе, в течение 2-3 мин. Снять с огня, добавить цедру апельсина и подавать.




Рекомендуем: Куриное филе со спаржевой фасолью
Куриное филе со спаржевой фасолью
Ингредиенты:
  • Куриное филе - 300 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Спаржевая фасоль - 400 г.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Куркума - 0,25 ч.л.
  • Сметана - 0,25 ст.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Пертушка.
  • Кенза.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кольцами, болгарский перец - соломкой. Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см.
  • На растительном масле слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить куркуму, соевый соус и кусочки куриного филе. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавить болгарский перец и фасоль,жарить еще 1-2 минуты.
  • Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности. После добавить сметану, разведенной в 0,25 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  • При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители