Сладкая курочка
![]() Апельсиновый джем и тертая цедра придают легкому соусу свежесть и намек на сладость, что замечательно сочетается с жареными кусочками куриного филе... Ингредиенты:
куриный бульон - 1/2 стакана красный винный уксус - 1 ст. л. апельсиновый джем - 1 ст. л. дижонская горчица - 1/2 ч. л. крахмал - 1/2 ч. л. кусочки куриного филе - 250 г соль - 1/4 ч. л. перец - 1/8 ч. л. оливковое масло - 1 ст. л. измельченный лук - 1/2 шт. тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л. Приготовление: В миске смешать бульон, уксус, джем, горчицу и крахмал. Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в 2 ч. л. масла до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны (до готовности). Переложить в тарелку и накрыть фольгой. В той же сковороде в оставшемся масле обжарить лук, часто помешивая, до золотистого цвета, в течение 30-60 секунд. Влить апельсиновый соус и довести все до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не уварится и не загустеет, 1-2 мин. Положить куриные кусочки и снова довести до кипения. Разогреть все вместе, периодически переворачивая филе, в течение 2-3 мин. Снять с огня, добавить цедру апельсина и подавать. Рекомендуем: Куриное филе со спаржевой фасолью ![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 2. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|