Маринованное мясо в духовке
Маринованное мясо в духовке


 

Любое мясо получается более сочным и ароматным, если предварительно было замариновано в кисло-сладком маринаде. В не зависимости свинина это, баранина, телятина, курица или любое другое, маринованное мясо в духовке я всегда предпочитаю готовить по уникальному рецепту. Секрет приготовления состоит в том, что я всегда использую сок апельсина или ананаса для приготовления маринада.

Чтобы приготовить мясо потребуется:
- 1 кг. любого мяса;
- 2 апельсина;
- 1/4 часть среднего размера ананаса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. ложки меда;
- 100 грамм белого вина;
- 100 грамм обезжиренного кефира;
- средний пучок петрушки и укропа;
- специи;
- 1 ч. ложки соли.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Апельсин моем, разрезаем на две равные части, отжимаем сок. Ананас очищаем от кожи, нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем в проточной воде, мелко режем.

В глубокую стеклянную или эмалированную емкость складываем нарезанный лук, ананас, зелень, соль и специи, смесь хорошо проминаем руками, так чтобы все компоненты дали сок. К полученной массе добавляем белое вино, кефир, сок апельсина и мед. Массу хорошо перемешиваем.

Мясо обмываем в проточной воде, обсушиваем при помощи полотенца, разрезаем на крупные порционные куски, солим перчим и помещаем в маринад. Массу хорошо перемешиваем, так чтобы мясо равномерно распределилось в полученном объеме маринада. Мясо ставим мариноваться на 6-8 часов в холодильник.

По истечении времени, промаринованное мясо перекладываем в смазанный маслом теплый противень и помещаем в духовой шкаф для запекания. Мясо в зависимости от вида, запекаем в течении 40-50 минут при температуре духовки равной 210-220 градусов.

Покрытое румяной корочкой мясо извлекаем из духового шкафа, перекладываем на сортировочное блюдо, украшаем зеленью и овощами и подаем на стол.





Рекомендуем: Отбивные из свинины с грибами
Отбивные из свинины с грибами
 

В моей семье отбивные из свинины с грибами называют котлетами с сюрпризом и это не спроста. Готовлю я их по своему фирменному рецепту и каждый раз вношу в его приготовление, что-то новое и неожиданное.

Для приготовления отбивных понадобится:
- 1 кг мякоти свинины;
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 ст. ложки муки;
- 50 грамм крахмала;
- 200 грамм панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 ч. ложки соли.

Мякоть свинины моем в проточной воде режем на порционные куски, заворачиваем в пищевую пленку, хорошо отбиваем. Когда мясо приобретет вид тонких плоских полос пленку удаляем, мясо солим и перчим.

Для начинки сыр и сливочное масло натираем на крупной терке. Зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем. Грибы мелко режим и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности, остужаем. В глубокой миске смешиваем натертый сыр и сливочное масло, зелень, чеснок и грибы. Из полученной массы при помощи чайной ложки формируем небольшие полукруглые поленца и убираем их на 20-30 минут в холодильную камеру для замерзания.

На каждый отбитый пласт свинины выкладываем замороженную начинку. Мясо сворачиваем в виде полностью закрытого конверта и закалываем деревянной зубочисткой или шпажкой. Каждую котлету заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.

Отдельно, взбиваем яйца в пышную пену, добавляем в массу соль, крахмал и муку.

Котлеты извлекаем из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку, вынимаем зубочистки, обваливаем в яичной пене и панируем в сухарях.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем отбивные до золотистого цвета на среднем огне. Готовые отбивные складываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители