Рулет картофельный с мясом и грибами
Рулет картофельный с мясом и грибами


Для приготовления этого рулета Вам не потребуется много времени. Если не считать времени, которое потребуется на отваривание мяса. В целом же минут 30 и готово, Необычное второе блюдо на обед или ужин.

Чтобы приготовить рулет картофельный с мясом и грибами вам потребуется:

- Говядина - 400 гр.

- Картофель - 700 гр

- Грибы (соленые или мороженные) - 100 гр

- Чеснок - 1 долька

- Крахмал - 1 ст.л

- Масло оливковое - 1 ст.л

- Масло сливочное - 50 гр.

Первым делом займемся мясом.  Промоем говядину и отправим вариться на 1 час. Бульон приправим специями для придания пикантности мясу (соль, перец, лавровый лист, гвоздика и т.д. по вкусу) . Когда мясо будет готово, его необходимо остудить, затем разобрать на волокна, либо нарезать кусочками. Бульон нам не пригодится, его можно поставить в холодильник.  Мясо мы отправим на сковородку обжариваться на сливочном масле, к нему же потом добавим грибочки и мелко нарезанный чеснок. 

Тем временем, чистим и моем картофель и ставим вариться до готовности, обязательно посолив. После того, как картофель будет готов, сливаем воду и толчем его, добавив крахмал и ложку оливкового масла. Это придаст картофельной массе  эластичность и упругость при готовке. 

Пора приступать к формированию самого рулета. Нам потребуется  кухонное полотенце, его нужно хорошо намочить (чтобы придать массе нужную нам форму) и расстелить на столе. На него мы выкладываем картофель, распределяем его ровным слоем (не толще сантиметра).  Сверху кладем начинку и снова разравниваем по всей поверхности. Закручиваем наш рулет. Присыпаем панировочными сухарями и  отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Рулет готов. Можно подавать его со сметаной, солеными огурчиками и зеленью. Приятного аппетита!

















Рекомендуем: Суп со свининой, рецепт супа
Суп со свининой, рецепт супа

Рецепт супа рассчитан на 6 порций.

Время приготовления - 1 час.

Для приготовления супа Вам потребуется: 

-  свиная грудинка, 1 кг;

- 1 небольшая морковь;

- 1 небольшая луковица;

- 1 корень петрушки (не обязательно);

- 2 средних клубня картофеля;

- 1 болгарский перец;

- соль, перец, розмарин.

Рецепт супа со свининой.

1. Наберем кастрюлю холодной воды, положим туда мясо, плотно закроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности.
  2.  Выложим мясо на тарелку остывать. Бульон при этом с огня не снимаем.


  3. Нарезаем кубиками картофель и добавляем в бульон. Солим, перчим.


4. Тем временем нарезаем мелкими кубиками морковь и корень петрушки, добавляем в бульон.  


5. К этому времени свинина остыла, отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки. Добавляем мясо в бульон. 


 

6. Проварим мясо еще 10 минут. Тем временем нарежем полукольцами болгарский перец и маленькими кубиками лук и добавим в бульон.


7.  Проварим еще 10 минут на небольшом огне, добавим розмарин, при необходимости еще соль и перец. Выключим огонь и дадим настояться еще минут 10.    Суп готов! Приятного аппетита! 


 

Самое вкусное

Посетители