Кофе апельсиновый
Кофе апельсиновый



Кофе апельсиновый.

Этот рецепт кофе пришел ко мне после моих походов по магазинам в поисках вкусного кофе. Захотелось купить ароматизированный кофе. 

В наших магазинах сейчас продают много разных сортов ароматизированного кофе. Но, в основном,  при этом используют искусственные ароматизаторы. И ко мне прищло,как озарение, ведь я могу дома сама сделать!Поэтому сегодня будем варить настоящий апельсиновый кофе.

На 1 чашечку кофе нам понадобится:

7-10 гр.  зерен кофе

небольшой кусочек цедры апельсина (без белой части)

щепотка соли и сахар или мед по вкусу

Кофе, цедру, соль перемалываем в кофемолке, затем все это помещаем в джезву, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, пока не поднимется пенка (закипать не должно). Снимаем с огня, даем постоять 2-3 минуты и выливаем в чашку, процеживая через ситечко, иначе будут попадаться маленькие частички цедры. Добавляем сахар или мед по вкусу.

Ароматный кофе готов.

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!





Рекомендуем: Кофе По-варшавски
Кофе По-варшавски

Ингредиенты:
кофе натуральный – 10 гр.
сахар – 30 гр.
молоко – 130 мл.

Кофе отварить в небольшом количестве молока. Процедить.
Молоко налить в горшочек. Поставить в разогретую духовку и томить в течение 20-30 минут.
В кофе добавить сахар и топленое молоко. Довести до кипения, но не кипятить.
Кофе налить в стакан. Украсить пеной, которая образовалась в процессе пока томилось молоко.

Самое вкусное

Посетители