Перец фаршированный мясом индейки с овощами
Перец фаршированный мясом индейки с овощами


Чем только не фаршируют болгарский перец, в этом рецепте в качестве начинки для перцев выступит индейка с овощами.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1/3 чашки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зеленый лук – несколько перышек.

Состав начинки:

  • Индейка – 250 гр.
  • Консервированные черные бобы – ? чашки.
  • Кукуруза замороженная – ? чашки.
  • Острый маринованный перец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чесночок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 небольшой пучок.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – на свой вкус.
Способ приготовления

В большой сковороде обжариваем индейку до готовности, подсаливаем ее на свой вкус. Когда индейка приобретет красивый коричневый цвет, к ней добавляем лук, мелко рубленный, промытые черные бобы, нарезанную кинзу, перец острый маринованный, помидор, нарезанный кубиками и тмин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20. Дальше снимаем крышку, в сковороду добавляем кукурузу и продолжаем тушить еще минуток 5, пока не выпарится вся жидкость.

Тем временем, разогреваем духовой шкаф до 175°С. Далее разрезаем перцы вдоль на две части, удаляем семена и стебель. В таком виде выкладываем разрезом кверху перцы в форму для запекания. В каждую половинку выкладываем начинку из овощей и индейки, на дно формы вливаем, примерно, 1/3 стакана воды. Перцы плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 40.

После этого снимаем фольгу, посыпаем перцы тертым сыром, и еще на 5 минуток отправляем в духовку, чтоб сыр расплавился. Перед подачей украшаем рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Перец фаршированный на зиму салатом с капустой
Перец фаршированный на зиму салатом с капустой

Болгарский перец можно фаршировать чем угодно. В этом рецепте в качестве фарша для его консервирования на зиму выступит овощной салат из капусты, морковки и лука. Получится очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Капусты – ? штуки.
  • Перца болгарского – 10 шт.
  • Соли (не экстра) – 1 ст.л.
  • Морковки – 2 ш.
  • Чеснока – 6 зубков.
  • Уксуса (9%) – 0,3 стак.
  • Лука репчатого – 2 шт.
  • Сахара обыкновенного – 4 ст.л.
  • Воды прокипяченной – 1 литр.
  • Зелени свежей – 1 пуч.
  • Перца горошком, горчицы дижонской, лаврушки – на вкус.
  • Меда – две ст.л.

Процесс приготовления:

Очищаем перцы от внутренностей, промываем хорошенько и кладем в кипяток и слегка провариваем.

Дальше готовим начинку для фаршировки перцев. Для этого лук режем на четверть кольца, натираем морковку на терочку, чеснок продавливаем на пресс, а зелень мелко рубим. Капусту режем на тоненькие полосочки, после этого все овощи перемешиваем.

Когда перцы приготовятся, начиняем их овощным салатом и компактно укладываем по банкам (банки должны быть стерилизованные). В каждую банку должно поместиться не меньше пяти перцев. Сюда же в банки кладем лаврушку, перец горошком и горчицу дижонскую.

Теперь можно заниматься подготовкой маринада. Наливаем в кастрюльку воды, сюда же отправляем уксус, соль, мед и сахар. Даем всей массе закипеть, после чего рассолом заливаем перцы. Банки крышками накрываем и стерилизуем так 10 минут. После, закатываем банки, укутываем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители