Пицца с овощами
![]() Пицца от Александра Селезнева с помидорами, капустой брокколи, цветной капустой и сладким перцем.
Рецепт овощной пиццы от Александра Селезнева. Вы можете заменить овощи в рецепте по своему желанию: добавить баклажаны, грибы, оливки или другую начинку, которую больше любите вы.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Тесто: 500 г муки Начинка: Помидоры Как готовить: 1. Все компоненты для теста поместить в замесочное блюдо и взбить венчиком, кроме оливкового масла: его добавляют в самом конце замеса. 2. Скатать тесто в три шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. 3. Каждый шар теста раскатать с помощью скалки. 4. Смазать поверхность томатным соусом (немного отступая от края) и посыпать орегано. 5. Овощи вымыть и нарезать. 6. Овощи обжарить с небольшим количеством масла и выложить на пиццу. 7. Выпекать пиццу 25-30 минут при температуре 210°С.
Рекомендуем: Закрытая итальянская пицца Кальцоне. Подробный рецепт приготовления. ![]() Итальянская закрытая пицца Кальцоне Кальцоне — яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии. Другие названия кальцоне - panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе — во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу. Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы:
В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли. Для начинки можно взять следующие продукты:
Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор — его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше — этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика. Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются — получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином. Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени — около 10 минут — необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник — начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной — очень вкусно! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|