запеканка с макаронами
запеканка с макаронами



Любителям оригинальной пищи предлагаем рецепт макаронной запеканки. Для приготовления такой запеканки подойдут тушеный фарш, шампиньоны или же твердый сыр.

Любителям вегетарианской кухни можно приготовить макаронную запеканку с любыми овощами, например с тушеными помидорами и болгарским перцем с морковкой. Приготовленная запеканка по этому рецепту прекрасно подойдет на семейный ужин или на обед.

  Шаг 1
Говяжий фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем на растительном масле, на очень медленном огне.

  Шаг 2
Варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда макароны сварились, процеживаем их. Макароны высыпаем в глубокую огнеупорную емкость.

  Шаг 3


Взбиваем миксером в отдельной посуде яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем к яйцам молоко и тщательно все перемешиваем до однородной жидкости.

  Шаг 4


Тушеный фарш добавляем к макаронам и посыпаем порубленной зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выливаем в емкость с фаршем и макаронами взбитые яйца с молоком. Отправляем огнеупорную посуду в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.

  Шаг 5


Когда румяная корочка появилась на запеканке, это значит что блюдо готово, вынимаем его из духовки.

 





Рекомендуем: Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом

В принципе макароны с мясом и так достаточно вкусное блюдо, а если их, выложив слоями поочередно с мясом, запечь в духовке - такая запеканка равнодушным не оставит никого.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия - 400 гр.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Чеснок – два зубочка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Для начала очищаем морковь, моем ее и натираем на терке. Лук и чеснок также очищаем и мелко рубим. Веточки петрушки моем, обсушиваем и также мелко рубим.

Берем сковороду и нагреваем в ней несколько ложек масла. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, после этого добавляем чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем, тушим 1 минутку и снимаем с огня.

Обжаренные овощи отправляем в мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Подготовленный фарш солим и перчим на свой вкус. После этого взбиваем яйцо и отправляем его в фарш, тщательно перемешиваем.

Берем кастрюлю и кипятим в ней воду, слегка подсаливаем и отвариваем в ней макаронные изделия до полу готовности.

Берем форму и укладываем в нее первый слой макарон – 1/3 часть от общего количества. Поверх первого слоя распределяем половину фарша. Третьим слоем кладем 1/3 сыра. В такой последовательности выкладываем все ингредиенты и накрываем крышкой.

Ставим томиться в духовку на полчаса при температуре 190°С. После этого достаем запеканку из духового шкафа и нарезаем порционными кусочками. Подавать ее лучше горячей.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители