Прекрасный яблочный пирог . Это одно из самых моих любимых лакомств в детстве. Приготовить такой пирог просто и не занимает много времени ну, а вкусовые качества такого пирога не оставят ни кого равнодушными. И так нам понадобится Ваша улыбка и вперед.
Рецепт:
Муки-1 кг,
Молока-500 мл,
Дрожжей-200 г,
Сахара-200 г,
Три яйца,
сливочного масла или маргарина-100 г,
1 ч. л. соли,
2-3 яблока,
Как приготовить:
Муку просеять, дрожжи растворить в тёплом молоке и все перемешать с сахаром, двумя яйцами, сливочным маслом и солью.
Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте, чтобы хорошо подошло.
Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить яблоки. Из второй сделать «жгутики» или другие украшения и оформить верх.
Оставить на противне немного подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Вот и все яблочный пирог готов.
Рекомендуем: Постный пирог с черной смородиной Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки
Приготовление: Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Приятного аппетита!