Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»


Предлагаю классический рецепт салата «Мимоза».

Ингредиенты:
1 банка консервов рыбных (сардины, скумбрия, лосось, или сайрa)
5-6 шт. - куриных яиц
3-4 шт. - моркови
1 шт. - репчатого лука
250 г- майонеза
4 шт. - картофеля
Приготовление:
Морковь, картофель отвариваем  в солёной воде (1/2 ст. лож.), чистим и трём на тёрке. Варим вкрутую яйца, белок и желток измельчаем на мелкой тёрке ( отдельно желток от белка). Режем мелко лук, обдаём его кипятком или же вымачиваем в растворе уксуса. Консервы разминаем с помощью вилки. Собираем салат в глубокой салатнице в такой последовательности, причём каждый слой тщательно смазываем майонезом:
консервы
картофель
лук
яичный белок
морковь
яичный желток (смазывать майонезом не нужно)
Можно украсить салат зеленью. По желанию  слой моркови  можно посыпать зеленым горошком, а уже  сверху присыпать желтком так, чтобы горошек просматривался, таким образом создать отдаленное сходство с настоящими цветами мимозы: махровые желтенькие  цветочки и  весенняя молодая зелень листвы.
Хочу дать несколько полезных советов к рецепту салата «Мимоза»:
Майонез можно слегка разбавлять йогуртом или молоком, так слои лучше и быстрее пропитаются.
Перед подачей рекомендуется  салату дать настояться  в холодном месте минимум час .
Картофель и консервы в салате можно местами поменять, так как в рыбных консервах находится много жидкости, которая очень хорошо пропитает картофель.





Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • сардина 250 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • картофель 4 шт
  • уксус 3.5 стол. лож
  • майонез 3 стол. лож
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
Калорийность (на 100г): 114 кКал
Лук нарезаем полукольцами и заливаем 9 процентным уксусом


Консервы сардины измельчаем вилкой и выкладываем на лук


Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем на консервы и смазываем майонезом


Отварную морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем и опять смазываем майонезом


Варим яйца. Белок отделяем от желтка. Сначала белок натираем на крупной тёрке и добавляем в салат отдельным слоем, затем тоже самое делаем с желтком. Даем салату настояться (около часа). Салат готов!

Самое вкусное

Посетители