Курицу порезать кубиками. Шпинат порезать, положить в дуршлаг и полить кипятком. Яйца взбить с майонезом. Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, посолить и поперчить. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке или микроволновке минут 15, затем посыпать тертым сыром и еще 5 минут. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рисовая запеканка
Запеканки бывают разные. Некоторые запеканки можно отнести к десертам, некоторые - к вторым блюдам. Сегодня речь пойдем о втором виде запеканок. Это рисовая запеканка с лососиной.
На 4 порции:
250 г замороженного шпината,
200 г риса,
соль,
300 г лососины,
20 г сливочного масла,
молотый черный перец,
20 г сыра,
1 лимон .
Способ приготовления:
Шпинат оттаять, отжать и крупно нарезать. Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем откинуть его на сито. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Вымыть, обсушить, нарезать кубиками рыбное филе и обрызнуть лимонным соком.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить шпинат. Поперчить, посолить и добавить кубики лососины. Смешать с рисом и жарить на маленьком огне 3 мин. Еще раз посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200?С. Натереть сыр на крупной терке. Смазать жиром форму и выложить в нее рисовую массу. Посыпать тертым сыром. Поставить форму на самый высокий уровень духовки и запекать, пока сыр не подрумянится. Наша рисовая запеканка с лососиной вкусна, сыта и полезна. Так что кушайте на здоровье и...