Nuru studio massage nuru massage midtown.
Приготовление щей из свежей капусты
Приготовление щей из свежей капусты


Несмотря на то, что традиционно основой мясных щей считается говяжий бульон, варианты приготовления щей из свежей капусты на курином или свином также имеют место быть и также достойны внимания, поскольку щи на их основе отличаются особым, оригинальным вкусом. Хорошие щи получаются на тех же куриных желудках: бульон наваристый и лёгкий, ароматный, а мясо мягкое, сочное и отлично сочетается со вкусом всего блюда. Обязательно попробуйте и оцените!

  • белокочанная капуста свежая 400 г
  • куриные желудки 400-500 г
  • лук 2 шт.
  • корень сельдерея, петрушки
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сушёный базилик щепотка
  • перец чёрный горошком 4-5 шт.
  • соль
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление щей из свежей капусты: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты. Овощи и зелень очистить, помыть, обсушить. Желудки также очистить от жира, разрезать пополам, помыть и выложить в кастрюлю, залить их холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. После эту воду слить, залить 2,5-3 литрами чистой холодной воды и варить бульон на небольшом огне примерно полчаса.


Теперь для приготовления бульона можно добавить коренья – сельдерей и петрушку, лук с чистой шелухой, чтобы бульон получился золотистым. Варить всё 20-30 минут. Когда бульон сварится, вынуть из него коренья и лук. Добавить нарезанный брусочками картофель.


Через 5 минут добавить нашинкованную капусту, лавровый лист и остальные пряности. Варить всё минут 10-15.


Тем временем приготовить пассировку: натереть на крупной тёрке очищенную морковь, измельчить лук, нарезать соломкой или кубиками перец и кусочками помидор без кожуры (предварительно её ошпарить и снять), всё обжарить на масле до мягкости овощей. Добавить пассировку, а также измельчённый чеснок, к остальным овощам и варить буквально 5 минут.

За минуту до конца приготовления щей из свежей капусты добавить в них рубленую зелень петрушки, укропа, можно зелёный лук, снять с огня кастрюлю и оставить на плите под крышкой на минут 20, чтобы щи настоялись. Подавать горячими со сметаной.





Рекомендуем: Как варить уху из щуки
Как варить уху из щуки


Из рыбы можно приготовить вкуснейший рыбный суп, так называемую уху, но особенно наваристой и сытной она получится из щуки.
Нам понадобится: один килограмм щуки, две больших луковицы, 2 корня петрушки, лавровый лист, одна морковка, 4-5 горошин душистого перца,  по вкусу соль, молотый черный перец и различная зелень.

Приготовление.

Шаг 1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи тушку щуки промойте, нарежьте кусками по 150 г.

Шаг 2. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, посолите и варите около 45-50 минут. При этом надо время от времени убирать образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 3. Нарежьте очищенную морковь и лук мелкими кубиками. Накрошите тонкой соломкой очищенный корень петрушки.

Шаг 4. В готовый бульон, вынув из него сваренную щуку, кладите подготовленную морковь, лук, лавровый лист, петрушку, горошки перца.

Шаг 5. Через 10 минут, когда овощи дойдут, снимите кастрюлю с огня, посыпьте молотый черный перец. При желании добавьте рубленую зелень укропа.

Самое вкусное

Посетители