Манник шоколадный
Манник шоколадный


Если вы решили приготовить манник шоколадный, то можете смело рассчитывать, что время на его приготовление уйдет  у вас около 3 часов. Это с небольшим перерывом на то, чтобы успела набухнуть манная крупа, которая является одним из главных ингредиентов. В одной порции подобного угощения содержится около 300 ккал.

Для приготовления блюда на шесть персон вам потребуется подготовить:

  • 1 стакан сырой манной крупы,
  • по одному стакану воды и сахара,
  • муки примерно 150 грамм,
  • половину стакана растительного масла,
  • ванилин,
  • разрыхлитель,
  • две столовые ложки какао.
Приготовление

В подготовленную емкость необходимо поместить манку, сахар, ванилин и залить все это водой, непрерывно помешивая. После тщательного перемешивания полученной массы необходимо ее оставить на 2 часа, для того чтобы манная крупа набухла и стала более мягкой и хорошо пропеклась. Далее через два часа в смесь добавляется масло, муку, какао и разрыхлитель. Подготовленную форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекать при температуре, равной 180 градусам около 40 минут.

Массу, которая получилась после добавления масла желательно пропустить через сито, что бы исключить наличие комочков. Муку перед добавлением в тесто так же необходимо просеять. Тесто должно будет похоже на густую сметану. Если оно жидковатое, то стоит добавить некоторое количество муки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Манник рецепт
Манник рецепт
Этот рецепт – палочка выручалочка для хозяйки, оно выручает, когда необходимо организовать быстро чаепитие. Это манник рецепт самый обыкновенный, но получается всегда хорошо, если не отлично. Попробуем его приготовить? Для манника замечательно подходит сметана, но при ее отсутствии она легко заменяется кефиром, ряженкой, йогуртом, простоквашей – любым молочным продуктом, или их смесью. Приготовим дома без затрат!
Возьмем:
• Манная крупа – 1,25ст
• Мука – 0,75ст
• Сахар – 1ст
• Яйца куриные – 2шт
• Разрыхлитель – 1ч.л.
• Сметана – 1ст.
• Коньяк или ликер – 1ст.л. (необязательный ингредиент, но с алкоголем получается пикантнее)
• Изюм без косточек – 1горсть
Печем:
• Яйца взбиваем с сахаром до пенообразного состояния с сахаром и коньяком, затем добавляем сметану, муку, разрыхлитель, манную крупу и муку и промытый изюм, замешиваем тесто, оно по консистенции должно напоминать сметану.
• Выпекаем манник при температуре 180-190оС около получаса. Готовность манника проверяем зубочисткой, при прокалывании ее верха манника в нескольких местах зубочистка должна оставаться сухой и чистой. Достаем манник из духовки, остужаем и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители