Вегетарианские квадраты без сахара
Вегетарианские квадраты без сахара


Ингредиенты:
Каша овсяная (быстрого приготовления) — полтора стакана
Два яблока (больших) — 450 граммов
Мука пшеничная (ржаная) — две столовые ложки
Орехи (грецкие) — 50 граммов
Морковь — 50 граммов
Клюква (вяленая) — 30 граммов
Финик (без косточки) — 30 граммов
Корица (молотая) — половина чайной ложки
Сок яблочный (морковный) — 50 мл
Кунжут (для посыпки) — две столовых ложки
Способ приготовления:
     Подготовить продукты. Финики, орехи порезать. Морковь лучше натереть на крупной терке. Яблоко на мелкой терке потереть.
    Смешать все продукты: нарезанные орехи, финики, натертые яблоко и морковь. Затем добавить к ним овсянку, клюкву, корицу, муку, яблочный или морковный сок. Полученную массу оставить на пятнадцать минут постоять, надо, чтобы овсянка впитала в себя яблочный сок.
     После этого выложить полученную смесь на противень, покрытый пекарской бумагой, смесь ровно размазать, делая квадрат, 20x20 примерно. Сверху квадрат посыпать кунжутом, корицей тоже можно посыпать, будет вкусно.
Поставить противень в духовку выпекаться на полчаса, температура должна быть 180 градусов. 
Достать из духовки противень, пока изделие теплое, порезать его на квадраты и снять аккуратно с бумаги. Вегетарианские квадраты без сахара готовы, можете подавать на стол.




Рекомендуем: Бефстроганов
Бефстроганов
 

Чтобы приготовить бефстроганов вам потребуется:
- говяжья вырезка — 400 г,
- луковица — 1 шт.,
- оливковое масло — с ст.л,
- белое вино — 50 мл,
- сливки — 150 мл,
- соевый соус — 30 мл,
- соль,
- перец.
Приготовление бефстроганов:
Вырезку нарезать брусочками, луковицу соломкой. Обжарить вырезку на оливковом масле, добавить лук и обжарить вместе с луком, слегка посолить. Влить белое вино, накрыть крышкой и тушить до испарения вина, поперчить. Затем добавить сливки и проварить до загустения. В конце добавить соевый соус. Подавать с любым гарниром. Вместо сливок при желании можно использовать сметану.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители