Рататуй рецепт приготовления
Рататуй рецепт приготовления


Традиционное прованское блюдо Рататуй рецепт приготовления которого представлен ниже, изначально считалось пищей крестьян, так как состоит в основном из овощей. Однако со временем это вкусное блюдо приобрело популярность и стало подаваться в самых изысканных ресторанах.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 помидоров
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок

Для соуса:

  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного

Для заправки:

  • 1 пучок базилика зеленого свежего
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки свежей
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. масла оливкового
  • 1 ст. л. приправы «Прованские травы»

Способ приготовления.

Заранее приготовьте все необходимые кухонные принадлежность для нарезки овощей. Если у вас имеется специальная терка, то весь процесс приготовления блюда станет намного проще. Стоит также отметить, что при приготовлении блюда Рататуй рецепт требует обязательно использования в заправке прованских трав, чтобы полностью передать особенности «деревенской» кухни Прованса.

Начнем готовку с овощного соуса.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запекаться перец до состояния черной кожицы. На это потребуется примерно 30 минут.

Горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте остывать. После остывания кожица с перца снимите, удалите семена, после чего нарежьте его кубиками.

Нарежьте мелко лук. Натрите помидоры на терке.

Обжарьте на растительном масле перец, лук и помидоры, добавив немного соли. Соус протушите в течение 5-10 минут до загустения.

Возьмите форму для запекания и  выложите на дно слой соуса.

Кабачки, баклажаны и помидоры нарежьте кружочками.

Приготовьте заправку. Для этого мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок. Все это смешайте с добавлением оливкового масла, прованских трав и соли.

Выложите в форму для запекания поверх соуса, чередуя, кружки помидоров, баклажанов и кабачков.

Блюдо полейте заправкой из зелени, накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 1 час.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Соте из баклажанов Рецепт
Соте из баклажанов Рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г синих баклажанов
  • 400 г красных помидоров
  • сок половины лайма (или лимона)
  • пучок петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления соте из баклажанов.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Помидоры обмойте, нарежьте кубиками.

В разогретую сковородку налейте немного масла. Обжарьте баклажаны на среднем огне, помешивая. Больше масло добавлять не надо.

Когда баклажаны приобретут румяно-золотистый цвет, добавьте к ним подготовленные помидоры. Тушите на среднем огне с открытой крышкой в течении 10 минут. Периодически помешивайте соте из баклажанов.

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте цитрусовый сок, перемешайте. Через 2 минуты снимите блюдо с огня.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители