Салат «Признание»
Салат «Признание»


Подготавливаем свинину, курицу и яйца, все мелко нарезаем.
На мелкой терке натираем свеклу, давим чеснок.
Нарезаем лук и обжариваем его на маленьком огне пока он не станет золотистым.
Промываем зелень и мелко крошим.
Все подготовленное ранее выкладываем слоями на блюдо в форме сердца, каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим по вкусу.
Верхний слой усыпаем сыром.
По вашему желанию салат можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
молотый черный перец
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
150 г копченой куриной грудки
150 г тертого сыра
250 г майонеза
1 луковица
2 ст. л растительного масла
соль
150 г вареной свинины
3 вареных яйца
1 вареная свекла




Рекомендуем: Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет
Это один из самых ярких и красивых салатов, к тому же браслетик очень вкусен.

Состав салата:

  • копченая курица 200 г,
  • свекла 2 шт,
  • картофель 2 шт,
  • морковь 2 шт,
  • яйца 2 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • гранат 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • соль

Рецепт приготовления салата

  • Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить в разной посуде. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
  • Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
  • На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить. Каждый слой промазываем майонезом.
  • 1 слой: картофель
  • 2 слой: копченая курочка
  • 3 слой: морковь
  • 4 слой: жареный лук
  • 5 слой: яйца
  • 6 слой: грецкие орехи
  • 7 слой: свекла.
    Порядок слоев можно менять по вашему вкусу, но последним слоем браслета всегда выкладывайте свеклу, она вкупе с зернами граната придаст салату тот характерный, яркий цвет.
  • Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо промазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Украсить браслет цветами из моркови, "кукурузными драгоценными камушками" и зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители