Пирожные «Картошка»
Пирожные «Картошка»


Если Вы или Ваши близкие – сладкоежки, этот рецепт для Вас. Сегодня будем готовить пирожные «Картошка». Вам не придется ничего печь, делаются пирожные легко и быстро.

Нам понадобится:

- печенье типа "Октябрьского" или "Юбилейного" 1 кг;

- молоко сгущенное 1 банка;

- масло сливочное 200 гр.;

- какао 3 ч.л. (можно больше);

- коньяк 2 ст.л.;

- сахарная пудра.

Измельчаем печенье с помощью блендера.

Масло нужно растопить и смешать со сгущенкой, добавить какао и коньяк, как следует размешать. Приготовление

Смешиваем печенье и смесь из масла, сгущенки, какао и коньяка до однородного состояния.


Формируем пирожные в виде шариков или «картофелин» и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.


Заключительное действие

Перед подачей на стол посыпаем пирожные «Картошка» сахарной пудрой.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую  приготовить:

- чизкейк без выпечки с клубничной глазурью


;

- чизкейк без выпечки «Калейдоскоп»





Рекомендуем: Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»

Любимое пирожное можно приготовить буквально из всего, что есть под рукой.

Так всеми любимое пирожное «Картошка» готовится без выпекания в духовке. Поэтому сделать его очень просто, а в качестве ингредиентов можно использовать остатки бисквита или печенья. Продукты, которые вам понадобятся, наверняка найдутся у вас дома: это бисквит или печенье, сливочное масло, сахарная пудра и вино или коньяк. Для обсыпки используйте какао и любые орехи.  

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА»
из книги «Библия кондитера»

Ингредиенты:

2,5 – 3 стакана толченого бисквита или измельченного в блендере печенья
1 стакан молока
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана вина или коньяка
Орехи и какао для обсыпки

Как готовить:

1. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье или подсушенный бисквит.

2. Перемешать полученную смесь со сливочным маслом.

3. Добавить молоко, сахарную пудру и вино.

4. Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао. 

5. Поставить в холодильник на 2 часа.


Самое вкусное

Посетители