Салат «Оливье» с перепелками и пикули
Салат «Оливье» с перепелками и пикули


Рецепт этого салата есть у каждого. Как же не приготовить тазик этого замечательного салатика на Новый Год. И у каждого из нас этот салат выходит по-разному, потому что каждый имеет свои какие-то секреты приготовления.

Сегодня я поделюсь своим рецептом салата «Оливье».

Салат «оливье», ингредиенты:

5 сваренных перепелок

5 сваренных вкрутую  яиц

пучок зеленого лука

4 средних вареных картофелин

1 небольшая баночка пикули

Соль, перец, йогурт натуральный густой, майонез, не очень острая  горчица.

Как приготовить салат «оливье»

  • Яйца и картофель порезать кубиком.
  • Мясо перепелок, зеленый лук  тоже порезать ,как вам нравится.
  • Пикули – у меня были маленькие кукурузки, грибочки, луковки  и огурчики  — тоже немного порезать, чтоб все составляющие салата были одинакового размера.
  • Теперь ингредиенты для салата «Оливье» перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом.
  • Для соуса смешать в равных пропорциях майонез с йогуртом (можно заменить сметаной), добавить по вкусу горчицу.
  • Наш салат «Оливье» с перепелками и пикули готов.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат Оливье
    Салат Оливье

    Придумал салат Оливье  известный французский шеф-повар, в чью честь блюдо и названо. Этот салат быстро приобрел популярность, благодаря доступности ингредиентов и возможности изменять состав по своему желанию. Уже многие годы салат Оливье стал традиционным блюдом в нашей стране на новогоднем столе, однако его рецепт несколько изменяется от классического и содержит всего 6 неизменных ингредиентов.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г вареной колбасы
    • 3  яйца
    • 3 средних картофелины
    • 4 маринованных огурца
    • 2 средних моркови
    • 1 банка зеленого горошка
    • майонез

    Способ приготовления.

    Приготовьте все необходимые ингредиенты на салат Оливье.

    Отварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.

    Морковь и картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Очистите от кожицы. Также нарежьте небольшими кубиками.

    Откройте банку зеленого горошка и маринованных огурцов. Огурцы и вареную колбасу нарежьте, как и картофель.

    Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Как видите, рецепт достаточно прост. При желании в салат можно добавить и другие ингредиенты. Так в блюдо добавляют  измельченный лук, который предварительно замачивают в уксусе. Вареную колбасу можно заменить на отварную курицу или говядину, лосось или малосольную семгу. Помимо огурцов нередко используют и маринованные яблоки.

    Приятного аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители