Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье без муки


Ингредиенты:
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - две штуки
овсяные хлопья - 3 стакана
сода - одна чайная ложка
ванильный сахар - 15 грамм
молотая корица - по вкусу
Способ приготовления:

Сливочное масло разотрем с сахаром, ванильным сахаром, молотой корицей. Затем добавим яйца, перемешаем, добавим хлопья, соду гашенную лимонным соком, перемешаем и уберем в холодильник на полчаса. Тем временем хлопья набухнут.

После этого противень застелить пергаментной бумагой, смажем сливочным маслом и посыплем немного манной крупой.

Затем тесто разделим на несколько частей, сформируем шарики размером с грецкий орех. Затем сделаем из них лепешки и выложим на противень.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут.

Овсяное печенье без муки готово.

Рецепт Овсяное печенье без муки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Соленое печенье
Соленое печенье
Ингредиенты:
мука - 250 грамм
творог - 250 грамм
сливочное масло - 200 грамм
яйцо - одна штука
кунжут - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Яйцо разделим на желток и белок. Желток смешаем с творогом и солью до однородности, а белок поставим в холодильник.
Муку просеем и смешаем со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавим подготовленный творог и замесим тесто. Скатаем тесто в шар, разделим на 4 части, обернем пищевой пленкой и положим на несколько минут в морозилку.
После чего каждую часть теста раскатаем в жгут, разрежем жгут на 8-10 равных частей и сформируем из каждой части теста печенье в форме подковки. 
Выложим печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, смажем взбитым яичным белком, посыпем солью и кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

Рецепт Соленое печенье подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители