Забайоне с вишней и бренди
Забайоне с вишней и бренди



Ингредиенты для забайоне с вишней и бренди

Для вишни в бренди:
20 — 30 спелых вишен, без косточек, разрезанных пополам
2 столовые ложки сахара
3 — 4 столовые ложки бренди
1 палочка корицы
Для забайоне:
4 больших желтка
1/4 стакана сахара
1/2 стакана крепленого красного вина

Приготовление забайоне с вишней и бренди

Поставить небольшую сковороду на плиту. Положить вишни, сахар, корицу и бренды и 1 столовую ложку воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 5 минут, пока ягоды размякнут и начнут выпускать сок. Снять с огня, разложить в 4 бокала. Поставить бокалы в холодильник, охладить.
Взбить желтки, пока они не посветлеют. Добавить сахар, крепкое вино и снова взбить, пока масса не приобретет однородный вид и цвет. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не поднимется и не вспенится. Через 15 минут взбивания на паровой бане масса должна стать мягкой и вязкой. По консистенции масса должна напомнить густую сметану. Если смесь начинает сворачиваться, то необходимо снять с огня и хорошо взбить.
Снять с огня, положить забайоне на ягоды в бокалы, украсить свежими вишнями и листиком мяты.
Коктейль Забайоне можно приготовить из любого вида ягод.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Молочный мусс с корицей и грейпфрутом
Молочный мусс с корицей и грейпфрутом

Еще один достаточно быстрый, малокалорийный и вкусный десерт. По желанию корицу можно заменить ванилью, а грейпфрут апельсином. В любом случае получится вкусно.

  • 350 мл молока
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. мелкого сахарного песка (по вкусу)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала Maizena
  • 1/2 палочки корицы, 5 см
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 больших (3 средней величины) грейпфрута
  • 100 мл сахарного песка
  • 400 мл бренди (коньяк)
  • Очистить грейпфруты от кожи, разделить на дольки и удалить пленку.
  • Смешать сахар с бренди и залить грейпфруты, поставить в холодильник минимум на 30 минут
  • Взбить яйца с молоком, сахаром, крахмалом и сливками
  • Поставить кастрюлю со смесью на огонь, добавить в молоко палочку корицы
  • Непрерывно взбивая довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и, продолжая энергично взбивать, подержать на огне еще в течение 3 -4 минут.
  • Снять мусс с огня, немного остудить, вынуть палочку корицы и разлить по 4-6 порционным стаканам
  • Поставить мусс в холодильник минимум на 3 часа
  • Вынуть мусс из холодильника и добавить в каждую порцию дольки грейпфрута вместе с выделившимся соком и бренди. По желанию украсить листиками мяты

Бренди можно заменить ликером по вкусу. На мой вкус очень неплохо замариновать грейпфруты в Campari. Если же используется бренди, то рекомендовала бы его слегка подогреть, а затем смешать с сахаром. Кто по каким-либо причинам не употребляет корицу, совершенно спокойно может заменить ее ванилью. Для этого необходимо разрезать ванильный стручок пополам, добавить в молочную смесь и закипятить. Вынуть стручок из готовой смеси, соскоблить ножом мякоть и добавить в молоко, перемешать. Очень важно запомнить, что в процессе нагревания молочной смеси необходимо очень энергично взбивать молоко. Лучше это делать миксером на большой скорости.

Самое вкусное

Посетители