Домашняя Сангрия
Домашняя Сангрия


Приготовим дома настоящую испанскую сангрию, а также белую сангрию на основе белого вина и игристую версию популярного летнего коктейля.
Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Немного сока свежих цитрусовых – и получался освежающий напиток, который облегчал работу под палящим солнцем, не приводя к сильному опьянению. В переводе с испанского сангрия – «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты. Минус на минус дал плюс – в результате ароматной сангрией уже полвека утоляют жажду не только испанцы, но и страждущие по всему миру (всемирную известность напиток приобрел совсем недавно – в 1964 году, после Всемирной выставки в Нью-Йорке). Виды сангрии Обычная (тихая) сангрия В связи с отсутствием строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой». Обычный процесс приготовления сангрии таков: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (по традиции – апельсин, персик, яблоко), залить их стаканом бренди (подойдет также виски, ром, водка или джин). В идеале оставить смесь в холодильнике на ночь. Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного сухого вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол. В качестве освежающего компонента испанцы часто добавляют в сангрию домашний лимонад. Помимо обычной (или тихой) сангрии существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад). Фруктовая сангрия Рецепт сангрии – настоящий полигон для экспериментов. Здесь трудно добавить «неправильный» ингредиент. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды – например, виноград, банан, клубника, киви, дыня, ананас. Вы можете фантазировать с различными специями (помимо корицы подойдет мускатный орех, гвоздика, бадьян) и даже душистыми травами (например, мятой, мелиссой, тархуном). На вкус напитка повлияет и выбор крепкого алкоголя. В качестве подсластителя может выступить мед, сахарный или любой фруктовый сироп и даже гренадин. Так что каждый сможет приготовить сангрию по своему собственному вкусу и настроению. Обычная (тихая) сангрия Белая сангрия Нам понадобится: 1 бутылка дешевого красного вина 1 бутылка лимонада 1 стакан бренди или виски 1 персик 1 яблоко 1 апельсин 2 ст. л. сахара Корица Нарежьте фрукты на кусочки, засыпьте их сахаром и залейте бренди. В таком виде поставьте смесь в холодильник на 12 часов. Затем залейте «пьяные» фрукты вином, добавьте лимонад, корицу и кубики льда. Перемешайте и подавайте на стол. Белая сангрия готовится по тому же рецепту, только вместо красного используется белое вино. Игристая сангрия (кава сангрия) Нам понадобится: 1 бутылка белого игристого вина 125 г бренди 125 г апельсинового ликера (Сuracao или Cointreau) Гроздь белого винограда Апельсин, лимон и грейпфрут 2 ст.л. сахара Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром. Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей – игристым вином, перемешать и добавить лед. Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.




Рекомендуем: Как приготовить фруктовый салат
Как приготовить фруктовый салат
Как приготовить фруктовый салат с вином мы расскажем вам сегодня.

Салат от итальянского слова «Salato» в переводе «соленое». Салат представляет собой холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей либо фруктов.

Сегодня мы уделим внимание фруктовому салату, он относится к десертным блюдам. 

К сладким салатам обычно относят фруктовые и ягодные смеси, которые могут заправляться сметаной, йогуртом либо кефиром, как правило, с добавлением сока лимона или сахара. Фруктовый салат можно подать к столу с такими кремами как фруктовым, ванильным или шоколадным, при желании можно добавлять готовый фруктовый сок. В любом салате очень важно сочетание продуктов, можно сочетать между собой цитрусовые, предварительно нарезав их на дольки, виноград, банан и различные ягоды. Единственным ингредиентом, который нельзя смешивать с другими фруктами и ягодами считается дыня, так как в таком случае она может навредить пищеварению.

Как приготовить фруктовый салат оригинальный сезонный рецепт, который подарит вам море приятных впечатлений, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

абрикос 200г

чернослив 200г

яблоко 2-3 штуки среднего размера

лимон 2 штуки

белое десертное вино 50г

сахарная пудра 2 столовые ложки

грецкие орехи, измельченные 1 столовая ложка

 

Фруктовый салат готовится так:

Вечером, тщательно промываем абрикосы и чернослив и заливаем теплой кипяченой водой.

На следующий день отжимаем фрукты и нарезаем их соломкой. Затем прибавляем дольки лимона, и натертые на терке яблоки. С добавлением яблок можно приготовить вкусные оладьи или испечь эльзасский яблочный пирог .

По желанию можно также добавить нарезанный кубиками апельсин, банан или ананас.

Все хорошо размешиваем и поливаем десертным вином.

Перед подачей к столу, выкладываем салат в салатницы, посыпаем сахарной пудрой и натертыми грецкими орехами.

Фруктовый салат с вином готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители