Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком
Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком


Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 200 г
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г

Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите.
Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.

Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.





Рекомендуем: Простой пирог с капустой и яйцом
Простой пирог с капустой и яйцом

Необходимые ингредиенты на пирог с капустой и яйцом:

Для теста:

  • 1 стакан просеянной муки
  • 200 г сметаны
  • 130 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • ? ч. л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Способ приготовления.

Масло растопите, добавьте сметану, яйцо, сахар, соль и соду. Все составляющие хорошо размешайте.

Следом добавьте муку, перемешайте до получения однородного слегка жидкого теста.

Капусту крупно нашинкуйте, добавьте 2 взбитых яйца, посолите и хорошо перемешайте.

Немножко смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания.

На дне распределите половину теста. На тесто выложите начинку. Накройте второй половиной теста и поставьте выпекаться пирог с капустой и яйцом в духовку на 1 час. Температура выпекания – 180 град.

После это дайте пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители