Торт Медовик
Торт Медовик



  • Масло - 60 г;
  • Сахар - 1 ст;
  • Мед - 100 гр;
  • Коньяк - 2 ч.л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сода - 1,5 ч.л;
  • Мука - 3 ст;
  • Орехи грецкие - 100 гр;
  • Чай черный заваренный - 150 гр.

Классический незабываемый пряный вкус детства — торт медовик.

  • Соорудим водяную баню. Для этого поставим на огонь кастрюлю больших размеров и нальем туда воды. На поверхности воды разместим кастрюлю для ингредиентов меньших размеров. Когда вода в основном кастрюле закипит — водяная баня готова. Поместим внутрь мед, масло, сахар, соду. Все это должно хорошенько прогреться и смешаться в однородную массу.
  • После того, как сняли массу с водяной бани, немного остудим ее и добавим туда заваренный крепко черный чай, коньяк, яйца и орехи;
  • В последнюю очередь подмешаем к тесту муку. ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше — так чтобы тесто не прилипало к рукам;
  • Отправляем тесто отдохнуть в холодильник минут на 20;
  • Далее нам необходимо выпечь 13 коржей толщиной приблизительно 1 см. Выпекать можно в чем Вам удобнее — разъемной или специальной форме, на противне или на силиконовом коврике;
  • Перед выпеканием корж необходимо проткнуть вилкой по всей поверхности дабы избежать излишней пышности.
  • Готовые коржи остудить, один из них измельчить в крошку для украшения.
  • Собираем торт, промазывая щедро каждый слой кремом. Бока торта также необходимо промазать, для того,чтобы весь торт пропитался.
  • Сверху крема обсыпаем весь торт получившейся крошкой, смешанной с орехами.
  • Готовому торту лучше дать настояться на холоде. Блюдо отлично подойдет для семейного праздника. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Торт без выпечки Кофе с шоколадом
    Торт без выпечки Кофе с шоколадом

    Ингредиенты:

    кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
    печенье — 500 грамм
    сахар — 1 стакан
    яйца — четыре штуки.
    какао-порошок — две столовых ложки
    сливочное масло — 250 грамм
    ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
    Приготовление:

    1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
    2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
    3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

    Самое вкусное

    Посетители