Сливовый джем с корицей
Сливовый джем с корицей


  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 25
Джем из спелых летних слив с корицей и пектином.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан лимонного сока
  • 5 стаканов измельченных слив
  • 6 стаканов сахара
  • 1 упаковка фруктового пектина
Приготовление:
  • 1 В большой кастрюле смешайте сливы, воду, сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения.
  • 2 Добавьте пектин и кипятите в течение еще 2-3 минут.
  • 3 Снимите с огня, добавьте корицу. Помешивая, снимите пену с джема. Разлейте в простерилизованные банки.




Рекомендуем: Домашний шоколадный сироп
Домашний шоколадный сироп

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 15
Этот густой сироп подходит практически к любому десерту! Можете смело лить его в молоко или в кофе, или смешивать с мороженым (можно просто есть ложкой – как я).


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 3 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан несладкого какао
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахарного песка
Приготовление:
  • 1 Тщательно смешайте в кастрюльке какао, сахар и соль.
  • 2 Добавьте воду и снова хорошо перемешайте.
  • 3 Доведите до кипения на среднем огне и кипятите 4-5 минут, постоянно помешивая.
  • 4 Снимите сироп с огня и дайте остыть.
  • 5 Когда он остынет, добавьте ванильный экстракт и снова хорошо перемешайте.
  • 6 Вылейте сироп в герметичную емкость и охладите.
  • 7 На выходе получается примерно 2 стакана сиропа, их можно хранить в холодильнике в течение 2 недель. (Но долго он там точно не задержится!)

Самое вкусное

Посетители