Маслята с корицей
![]() Ингредиенты:
• 2 кг маслят, • 2 ст. л. соли, • 3 ст. л. сахара, • 200 мл яблочного уксуса, • 6 горошин душистого перца, • 1 лавровый лист, • 1 г корицы. Приготовление: Грибы очистите, промойте. Снимите кожицу со шляпок. Положите грибы в дуршлаг и несколько раз опустите в холодную воду. Затем сразу - в кипящую подсоленную воду. Варите 10 мин, откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад. В 1 л кипящей воды растворите соль и сахар, добавьте специи. Варите 5 мин, процедите, вновь доведите до кипения и добавьте уксус. Залейте грибы горячим маринадом и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем переложите грибы в сухие нагретые банки. Залейте маринадом и охладите. Рекомендуем: Маринованные маслята ![]() Ингредиенты для приготовления
Грибы очистить, залить водой с небольшим количеством уксуса и довести до кипения. Воду слить. Затем ещё раз залить грибы водой, посолить и проварить 15 минут. Отцедить. Приготовить маринад. В кипящую воду ввести все специи и выдержать на огне 5 минут. Остудить и влить уксус. Затем добавить нарезанный кружками чеснок. Выложит грибы в чистые банки, залить маринадом. В каждую ёмкость ввести по 1 ст. л. прокипячённого растительного масла. Накрыть крышками. Хранить в прохладном месте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|