Куриное филе провансаль.
Куриное филе провансаль.


На наших рынках наконец-то начали появляться помидоры, которые немного похожи на настоящие не только формой, но и запахом и даже вкусом. Купив пакет краснопузых красавцев, я прихватил на соседнем прилавке пару куриных филе, и стало ясно, что на обед сегодня будет куриное филе провансаль. Вне всякого сомнения. К счастью, все остальное, необходимое для данного блюда, у меня уже было. Обратите внимание – на приготовление филе у вас уйдет около 20 минут, так что гарнир, возможно, следует начать готовить раньше. Курица по-провансальски

2 порции

2 куриных филе
300 г. помидоров
2 зубчика чеснока
6 черных оливок
2 филе анчоуса
100 г. белого вина
200 г. куриного или овощного бульона
пара веточек базилика
мука
оливковое масло
сливочное масло


Промойте и обсушите филе, зачистите его от лишнего жира и удалите малое филе – тонкую полоску мяса с внутренней стороны, – которое может пригодиться вам для другого блюда. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, а через минуту опустите в холодную воду, после чего счистите кожицу, удалите семена и мелко нарубите. Измельчите чеснок, тонко нарежьте оливки – вот, пожалуй, и все приготовления. В сковороде нагрейте пару ложек оливкового масла и установите огонь чуть выше среднего. Это очень важно, поскольку наша цель – полностью приготовить филе, не пересушив его и сохранив сочным.

Приправьте филе солью и перцем, запанируйте в муке и уложите на сковороду. Обжаривайте филе около 4,5 минут, переверните и обжаривайте еще минуты 3-3,5. Точное время указать невозможно, но на всякий случай на одном из филе можно сделать небольшой надрез, чтобы проконтролировать готовность. Снимите курицу со сковороды, переложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте на сковороду чеснок и анчоусы, слегка обжарьте, затем деглазируйте сковороду вином, и добавьте помидоры, оливки и бульон. Уменьшите огонь до среднего. Периодически помешивая, упарьте содержимое сковороды, пока соус слегка не загустеет – на это уйдет 8-10 минут. Замешайте в соус пару кубиков сливочного масла, уложите в него куриное филе и немного прогрейте. Подавайте, полив соусом и посыпав измельченной зеленью базилика.

http://cookome.ru/





Рекомендуем: Куриное филе запеченное с грибами
Куриное филе запеченное с грибами

Ингредиенты для куриного филе, запеченного с грибами:

150 грамм куриного филе

50 грамм консервированных шампиньонов

сливочное масло

100 грамм сыра

лук

майонез

Способ приготовления куриного филе, запеченного с грибами:

Берем куриное филе, натираем перцем и солью, после чего обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом. Затем обжариваем на сковороде лук, через пару минут добавляем грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Затем смазываем форму для запекания, кладем в нее куриное филе, сверху выкладываем лук с грибами и заливаем все это майонезом. Потом пропускаем сыр через терку и посыпаем им блюдо. Отправляем куриное филе в духовку, где запекаем около 15 минут. Приятного Вам аппетита!

Куриное филе, запеченное с грибами:



Самое вкусное

Посетители