Свекольные котлеты
Свекольные котлеты


 

Жители Древней Греции приносили в дар Аполлону три главных корнеплода: редьку, свеклу и морковь, которые еще с древних времен считались лечебными. Нашему организму, страдающему от дефицита витаминов, эта троица просто незаменима. Каждая из этих корнеплодов несет свое в организм: определенные витамины и минеральные вещества.

Сегодня в центре нашего внимания – свекла, казалось бы, обыкновенный корнеплод – настоящая кладовая минеральных солей и микроэлементов. Одно из главных лечебных свойств “корня жизни” – чистить кровь от шлаков. А сок сырой свеклы очень эффективен при малокровии. Жители Древней Греции может и не догадывались о том, что свекла в любом виде может противостоять такой коварной болезни, как рак.

Свекла полезна в любом виде. Ни один винегрет не приготовить без этого корнеплода. Получаются легкие салаты, свекольные котлеты. Рецептом этих котлет поделилась моя хорошая знакомая, которая на удивление всех врачей более 10 лет успешно борется с раком.

И так, готовим свекольные котлеты.

Ингредиенты: 2 крупные свеклы, яйцо, 3-4 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. растительного масла, мука для панировки или панировочные сухари, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

  • отваренную свеклу натираем на крупной терке, выделившийся сок отжимаем, добавляем манную крупу, яйцо, солим и хорошо перемешиваем.

 

  • формируем небольшие котлеты, панируем в муке или в сухарях, обжариваем в растительном масле.

готовые котлеты подаем со сметаной и зеленью.

Свекольные котлеты готовы. Ешьте от души и будьте здоровы!

Хочу поделиться прекрасным подарком, который получила от своих бывших учеников. Тронута до слёз! Спасибо, дорогие мои, всех с великим праздником- с Днем Учителя!!!





Рекомендуем: Грибные котлеты
Грибные котлеты

Если вы не разу не пробовали грибные котлеты, то я рекомендую вам их приготовить.

Для котлет нам понадобится:

грибы 500 г

рис – 1 стакан

луковица – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

молотые сухари – 4 ст.ложки

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварите в подсоленной воде, слегка отожмите и пропустите через мясорубку.

В грибном бульоне  отварите рис. Пассируйте грибы с луком и смешайте с рисом. Из полученной массы сформируйте котлеты.

Котлеты обваляйте в молотых сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем вновь в сухари и жарьте 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

Грибные котлеты готовы.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители