Рецепт Говядины с креветками. Готовим Говядину с креветками на ужин.
Рецепт Говядины с креветками. Готовим Говядину с креветками на ужин.


Для приготовления маринада для говядины с креветками потребуется:

1 стакан апельсинового сока

1/2 чайной ложки уксуса

сок 1 лайма

сок 1 лимона

1/4 стакана свежего имбиря (мелко нарубленного)

1/4 стакана Вустерширского соуса

100 гр. меда

5 зубчиков чеснока (мелко нарубленных)

1 перчик чили (мелко нарубленный)

2 столовые ложки тимьяна

1/4 стакана бурбона

2 столовые ложки корицы

1 столовую ложку соли

1/4 стакана соевого соуса

4 листочка мяты (мелко порубленной).

Все эти ингредиенты смешать вместе в миске. Поставить в холодильник на час.


Для приготовления основы для блюда потребуется:

3 столовые ложки порошка карри

3 стебля сельдерея

сок 1 лайма

сок 1 лимона

1 большой томат

1/2 красного лука (кубиками)

1 манго (кубиками)

1 папайя (кубиками)

2 киви (кубиками)

1/4 ананас (кубиками)

Кайенский перец.


Вырезку говядины промываем, убираем лишнюю кожицу и прожилки.




Разрезаем на тонкие стейки.




Кладем говядину в приготовленный маринад на ночь.




После маринования стейк нарезаем небольшими полосками. Обжариваем его до золотистого цвета.




Откладываем мясо в сторону на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем 200 грамм креветок. Далее выкладываем 5 измельченных зубчиков чеснока. Как только все начнет темнеть добавить фрукты, овощи и приправы. Жарить 3 минуты. Затем добавить маринад, оставшийся от говядины.




Как только закипит добавить немного крахмала, чтобы соус стал густым. Все перемешать. Добавить говядину.




На отдельной сковороде обжарить 10-15 штучек миндалин (разрезанных пополам), зеленый лук, кокосовую стружку. Жарим пока не станет все золотистого цвета.




На гарнир можно взять рис или рисовую лапшу. Сверху полить соусом и добавить миндаль и кокосовую стружку.




Говядина с креветками готова! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жюльен с креветками и вином
Жюльен с креветками и вином
Ингредиенты для жюльена с креветками и вином

200 г. мелких очищенных креветок
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
щепотка карри
cоль
перец

Приготовление жюльена с креветками и вином

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния.
Добавить креветки и хорошо перемешать.
На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до желтого цвета, помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец.
Полученный соус смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать мелко натертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители