Итальянский десерт «Аффогато»
Итальянский десерт «Аффогато»


Рецепты для «белых воротничков» от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.

В программе  «Друзья по кухне»  повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «белых воротничков»: тосканский салат из помидоров, колбаски «Чиколата» с жареными солеными лимонами и десерт «Аффогато».

«Аффогато» – это итальянский десерт, который делается на основе кофе, сливок, печенья и ягод. В небольшое количество кофе добавьте сметану, выложите ягоды, например малину, сверху покрошите печенье и добавьте немного шоколада. За считанные минуты ваш десерт готов!

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА «АФФОГАТО»

Ингредиенты:

на три порции

3 порции кофе эспрессо
2 ст. л. тростникового сахара
6 шт. песочного печенья
100 г малины
40 г темного шоколада
400 г сметаны

Как готовить:

1. Кофе разлить в три креманки. При желании добавить тростниковый сахар.

2. Добавить сметану в равных частях в каждую креманку. 

3. На сметану выложить малину.

4. На ягоды покрошить печенье. 

5. Украсить десерт шоколадной стружкой.





Рекомендуем: Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»

Любимое пирожное можно приготовить буквально из всего, что есть под рукой.

Так всеми любимое пирожное «Картошка» готовится без выпекания в духовке. Поэтому сделать его очень просто, а в качестве ингредиентов можно использовать остатки бисквита или печенья. Продукты, которые вам понадобятся, наверняка найдутся у вас дома: это бисквит или печенье, сливочное масло, сахарная пудра и вино или коньяк. Для обсыпки используйте какао и любые орехи.  

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА»
из книги «Библия кондитера»

Ингредиенты:

2,5 – 3 стакана толченого бисквита или измельченного в блендере печенья
1 стакан молока
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана вина или коньяка
Орехи и какао для обсыпки

Как готовить:

1. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье или подсушенный бисквит.

2. Перемешать полученную смесь со сливочным маслом.

3. Добавить молоко, сахарную пудру и вино.

4. Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао. 

5. Поставить в холодильник на 2 часа.


Самое вкусное

Посетители